Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsavgachevo.ucoz.ru
2 УГЛЕВОДЫ дисахариды Лактоза мальтоза САХАРОЗА
3 структурная формула сахарозы C 12 H МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА
4 СТРОЕНИЕ Опытным путем доказано, что формула сахарозы C12H22O11 При исследовании химических сахарозы можно убедиться в том,что для нее характерна реакция многоатомных спиртов: при взаимодействии с гидроксидом меди (2)образуется ярко – синий раствор. Реакцию «серебрянного зеркала» с сахарозой осуществить не удается. Следовательно, в ее молекуле имеются гидроксильные группы, но нет альдегидной. Опытным путем доказано, что формула сахарозы C12H22O11 При исследовании химических сахарозы можно убедиться в том,что для нее характерна реакция многоатомных спиртов: при взаимодействии с гидроксидом меди (2)образуется ярко – синий раствор. Реакцию «серебрянного зеркала» с сахарозой осуществить не удается. Следовательно, в ее молекуле имеются гидроксильные группы, но нет альдегидной.
5 Сахарозу получают из сахарной свеклы и сахарного тростника.
6 При производстве сахарозы не происходят химические превращения, ибо она уже имеется в природных продуктах. Ее лишь выделяют из этих продуктов по возможности в более чистом виде. Процесс выделения сахарозы из сахарной свеклы на сахарных заводах отражен этой схемой:
7 Измельчение сахарной свеклы в стружку и извлечение сахарозы водой Обработка раствора известковым молоком Обработка раствора оксидом углерода Упаривание раствора в вакуумных аппаратах и центрифугирование Дополнительная очистка сахара
8 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Сахароза – бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимый в воде.
9 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Важнейшее химическое свойство сахарозы – способность в присутствии минеральных кислот и при повышенной температуре подвергаться гидролизу: Сахароза C12H22O11 Вода H2O Глюкоза С 6 H12O 6 Фруктоза C 6 H12O 6
11 Применение Сахароза используется в кондитерской промышленности.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.