Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемoldnnspu.16mb.com
1 Пищевая ценность продуктов питания
2 Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Питание Питание Энергия для химических реакций Энергия для химических реакций «Строительный материал» для восстановления разрушенных и отмирающих тканей или образования новых клеток в организме «Строительный материал» для восстановления разрушенных и отмирающих тканей или образования новых клеток в организме
3 Анализ пищевых продуктов (жиры)
4 18% - Белки 18% - Белки 10% - Жиры 10% - Жиры 5% - Углеводы 5% - Углеводы 2% - Другие неорганические и органические вещества 2% - Другие неорганические и органические вещества 65% - Вода 65% - Вода 18% 10 % 5% 2% 65%
5 Содержание жиров в продуктах питания
6 Пищевой продуктМасса жира в 100г. Молоко 3,8 Сыр 3 Яйца 10,9 Цыплята 17,7 Сливочное масло 82 Подсолнечное масло 99,9 Картофель 0 Жаренный арахис 49 Белый хлеб 1,7
7 Распределение жирных кислот в оливковом и сливочном маслах
8 Тип жирной кислоты Число атомов С Содержание жирной кислоты, % В оливковом масле В сливочном масле Насыщенные следы Итого:1261 Ненасыщенные Итого:8433
9 Анализ пищевых продуктов (углеводы)
10 Анализ пищевых продуктов (белки)
11 Скорость обмена белковых тел 10 дней - 50 % белков печени и 10 дней - 50 % белков печени и плазмы крови плазмы крови 80 дней - 50 % белков человека 80 дней - 50 % белков человека 158 дней - белок мышц и кожи человека 158 дней - белок мышц и кожи человека Жизнь раз обновление белков Жизнь раз обновление белков организма человека организма человека
12 Рациональное питание
13 Физиологические нормы питания для взрослых
14 Физиологические нормы питания для детей
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.