Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемfestival.1september.ru
2 Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать технико-технологические карты приготовления блюд, (с расчетом энергетической ценности и химического состава);составлять и печатать технико-технологические карты приготовления блюд 3. формировать и распечатывать десятидневное цикличное меню для работы пищеблока школьной столовой;формировать и распечатывать десятидневное цикличное меню 4. производить расчет стоимости завтраков и обедов школьной столовой. Хранить за любой период информацию о стоимости, продуктах и рецептах блюд, используемых для питания школьников;производить расчет стоимости завтраков и обедов школьной столовой 5. автоматически формирует отчет о контроле рациона питания школьников. автоматически формирует отчет о контроле рациона питания школьников. Назначение программы
3 В таблице Химсостав вводятся и редактируются данные: наименование продуктов и их химический состав (белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.). Эти данные являются базовыми. Они вносятся вначале работы с программой и используются для формирования технико- технологических карт, цикличного меню и других отчетов. Таблица Химсостав: химический состав продуктов
4 Форма Рецепты предназначена для создания и редактирования записей о рецептах (технико-технологических карт) блюд. В форме две части: Главная форма:, блюдо, вес, технология приготовления. Подчиненная форма, в которой отражены записи о продуктах, из которых состоит блюдо. В ней можно выбирать продукт как по его коду, так и по наименованию. При этом значения химического состава продуктов автоматически перенесутся из таблицы Химсостав (выделены серым цветом). Форма Рецепты: рецепты приготовления блюд меню В нижней части формы, с помощью кнопки можно рассчитать итоговые, суммарные значения химического состава всех продуктов, входящих в блюдо. Распечатать технико-технологическую карту приготовления блюда можно с помощью соответствующей кнопки.
5 В верхней части формы расположены списки выбора сезона и возраста детей. Форма Цикличное меню предназначена для формирования и печати десятидневного цикличного меню. Цикличное меню: формирование десятидневного цикличного меню Кнопка Просмотр цикличного меню позволяет просмотреть и распечатать отчет. Для формирования отчета необходимо заполнить таблицу с данными для цикличного меню. 1. Вам необходимо заполнить три поля: дня, Прием пищи (завтрак или обед), рецепта. 2. Значения остальных полей (белки, жиры, углеводы и т.д.) заполнятся автоматически из таблицы Химсостав. 3. При необходимости (для формирования отчета) вы вручную можете изменить значение поля Выход в гр, при этом автоматически пересчитаются значения полей (белки, жиры, углеводы и т.д.). 4. В таблице Цикличное меню можно удалять, добавлять и копировать записи.
6 Главная часть для формы Меню (дата, прием пищи, возраст детей, количество детей, стоимость на одного ребенка, общая сумма) Подчиненная таблица, в которой отражены записи о рецептах блюд, из которых состоит меню. Подчиненная таблица, в которой отражены записи о продуктах, необходимых для приготовления блюд, из которых состоит меню. Эту таблицу можно автоматически заполнить, нажав кнопку Расчет меню-требования. Форма Меню. Расчет стоимости питания школьников Форма меню предназначена для создания и редактирования записей о меню школьной столовой. В форме три части: На форме есть командная кнопка, которая создает записи о продуктах, входящих в состав меню.
7 Форма Меню. Контроль рациона питания Для формирования отчета необходимо открыть форму Меню и нажать кнопку Контроль рациона питания. Форма меню позволяет сформировать отчет – Контроль рациона питания.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.