Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемkovilskola.narod.ru
1 Иван Алексеевич Бунин
2 И.А.Бунин родился 10 октября 1870 года. Его отца звали Алексеем Николаевичем, мать – Людмилой Александровной.
3 «…Род Буниных происходит от Симеона Бунковского, мужа знатного выехавшего в xv в. из Польши к великому князю Василию Васильевичу. Правнук его Александр Лаврентьев сын Бунин служил по Владимиру и убит под Казанью. Стольник Козьма Лаврентьев Бунин жалован за службу и храбрость на поместья грамотой. Равным образом и многие другие Бунины служили воеводами и владели деревнями. Всё сие доказывается бумагами Воронежского дворянского депутатского собрания о внесение рода Буниных в родословную книгу в 6 часть, в число древнего дворянства…»
4 Бунин гордился своим родом. О себе он писал: «Лет с семи началась для меня жизнь, тесно связанная в моих воспоминаниях с полем, с мужицкими избами…»
5 В апреле 1887 года И. А. Бунин отправил в петербуржский еженедельный журнал «Родина» стихотворение, которое появилось в одном из майских номеров.
6 В Елецком крае В Ельце Иван Бунин учился около четырёх с половиной лет – до середины зимы 1886 года, после чего он снова жил в деревне, но не в Бутырках, а в Озёрках – в старосветской усадьбе, доставшейся матери по наследству от бабушки Чубаровой, умершей в мае 1886 года. Озёрки – зажиточная деревня, где были пруд, сады…
7 Елец. Улица Шевченко (бывшая Введенская)
8 Дом, в котором жил И.Бунин в гг. Ныне Литературно-мемориальный музей И.А.Бунина (Елец. Улица Горького, д.16)
9 Жизнь Бунина в Озерках мало чем отличалась, по-видимому, от его жизни в Бутырках, где он дружил с крестьянскими ребятами, бывал с ними в ночном, рассказывал им сказки. Позже, в «Автобиографических заметках», он вспоминал: «От дворовых и матери я в ту пору много наслушал песен, сказок, преданий, слышал, между прочим, «Аленький цветочек», «О трех старцах», то что потом читал у Аксакова, у Толстого. Им же я обязан и первыми познаниями в народном и старинном языке»
10 «По вечерам он уходил на часок в очередную избу на посиделки, - пишет В.Н.Муромцева-Бунина, - куда вносил оживление своими шутками, а иногда и рассказами. Ходил и «на улицу», где «страдали», плясали, и он сам иногда придумывал «страдательные» или плясовые, которые вызывали смех и одобрение»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.