Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmedia.oprb.ru
2 Причины плохого пищеварения: Недостаточно тщательное пережевывание пищи ; Слишком обильная еда; Употребление слишком большого количества жидкости за едой; Поздняя еда; Стрессы; Низкая кислотность желудочного сока.
3 Симптомы плохого пищеварения 1. Нехватка энергииповышенная утомляемость; слабость 2. Недостаточность пищевых веществ от повышенной утомляемости до повышения риска развития заболеваний сердца и рака 3. Ощущение дискомфортаБрожение непереваренной пищи, отрыжка, вздутие живота 4. Нарушение деятельности кишечника. Возникновение запоров, диарея
4 Что делать и чего не делать для предупреждения несварения? 1. Тщательно пережевывать пищу; 2. Есть часто и понемногу; 3. Не есть поздно вечером; 4. Не пить во время еды; 5. Не есть впопыхах, соблюдать определенные интервалы между приемами пищи
5 Группы продуктов БелковыеНейтральныеКрахмалистые Любые белковые продукты можно есть с любыми нейтральными Мясо Баранина Бекон Говядина Индейка Курица Свинина Рыба Камбала Лосось сельдь Все зеленые овощи и корнеплоды, кроме картофеля Баклажаны Капуста Грибы Горох Кабачки Морковь Лук сельдерей Основные углеводы Картофель Каши Макароны Рис Хлеб Мучные изделия Сухофрукты Пироги Торты
6 Содержание незаменимых аминокислот в продуктах питания Незаменимые аминокислоты Продукты питания Триптофаняйца Лейцинмолоко коровье Валинговядина Треонинтворог Лизинкартофель Метионинмука пшеничная
7 Степень усвоения белков организмом человека Яйцо100% Молоко96% Мясо93-95% Рыба93-95% Хлеб62-86% Овощи80% Картофель70%
8 Продукты для получения энергии Свежие фруктыГотовый источник углеводов, богаты калием, легко перевариваются, медленно высвобождают сахар Свежие овощиБогаты кальцием, магнием, калием, железом и фолиевой кислотой, необходимыми для образования эритроцитов. Крахмальные продукты из цельного зерна Богаты витаминами группы В, хромом, железом и фолиевой кислотой Фасоль и бобовыеОбладают всеми вышеперечисленными достоинствами
9 Продукты, истощающие запасы энергии 1.Кофеин, шоколад, прохладительные напитки 2. Сахаросодержащие продукты( кондитерские изделия и выпечка) и напитки 3. Алкоголь
10 Коды пищевых добавок ЗапрещенныеЕ103,Е105,Е111,Е121,Е123,Е125,Е126 Е130,Е152 ОпасныеЕ102.Е110,Е120,Е124,Е127 Канцерогенные, вызывающие злокачественные опухоли Е131,Е ,Е240,Е330 Вызывающие расстройство кишечника Е АллергеныЕ , Е Вызывающие расстройство желудка Е ,Е407,Е450,Е Повышающие холестеринЕ320-Е322 Вызывающие нарушение давленияЕ
11 Состав пищевых продуктов Название продукта ПроизводительПищевые добавкиВоздействие на организм Маргарин домашний «Хозяюшка» ОАО «НЖМК»Е-471;Е-229- консервант; Е-330- антиокислитель Вызывает злокачественные опухоли Кетчуп «Нежный»ООО «Витекс»Е-412;Е-211- консервант; Е-202- консервант Вызывает злокачественные опухоли Томатная паста «Марко» ООО «Алмалык»Е-330-лимонная кислота;Е-201- консервант; Вызывает злокачественные опухоли Соус «Краснодарский» ЗАО – Буздякский консервный комбинат Е-211;Е-202- консерванты; Красители «кармуазин»; «Понсо»;загустите ль-крахмал Вызывает злокачественные опухоли
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.