Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpitanie.edurm.ru
1 «…необходимо разработать универсальную и современную модель организации школьного питания... "Эта универсальная модель должна быть приспособлена к тому или иному региону»
2 ПРОЕКТ «СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА» «СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА»
3 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ необходимость устойчивого развития России, обеспечения высокого качества жизни населения, укрепления и развития генофонда нации; необходимость обеспечения здоровой, активной и творческой жизни населения как основной задачи государственной социальной политики; признание роли здоровья населения как стратегического потенциала, фактора национальной безопасности и благополучия общества; необходимость ориентации на здоровье как социальное свойство личности, обеспечивающее конкурентоспособность, благополучие семьи, профессиональное долголетие, обеспеченную старость; необходимость формирования культуры здоровья, раскрытия механизмов сохранения, формирования и укрепления здоровья в процессе индивидуального развития и реализации потенциала человека с учетом генетических, физиологических, психологических, функций; и др.
4 Динамика заболеваемости школьников городского округа Саранск
5 ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: Образовательные учреждения городского округа Саранск /учащиеся, родители, педагоги/ Предмет исследования: Создание условий для формирования здорового образа жизни через рациональное питание
6 Цель проекта: Привлечение внимания школьников к проблеме питания Сохранение, укрепление здоровья школьников Создание условий, способствующих укреплению здоровья через формирования навыков правильного здорового питания
7 Задачи проекта: Повышение общего уровня культуры школьников за счет получения дополнительной информации о здоровом питании Формирование сознательного отношения к собственному здоровью путем рационального и сбалансированного питания
8 Предполагаемая работа будет проведена в нескольких последовательных этапов, содержание каждого из которых определяется приоритетными задачами реализации проекта. 1 этап – теоретический /2007 – 2009г/ Анализ нынешнего состояния организации питания Изучение литературы по данной проблеме Социологический опрос родителей и учащихся 2 этап – формирующий / / Корректировка плана в соответствии с целями и задачами Промежуточный мониторинг результатов 3 этап – обобщающий / / Завершение реализации проекта, мониторинг результатов анализ результатов
9 ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 1 – изучение общественного мнения о состоянии ситуации по питанию в данных ОУ 2 – определение целей и задач социального проекта по питанию 3 – составление детального плана работы 4 – определение обязанностей и их распределение в проектной группе 5 – определение необходимых ресурсов и источников их получения 6 – проведение плановых мероприятий: Начальная школа: сюжетно – ролевые игры, игры – соревнования, конкурсы рисунков о полезных продуктах, конкурсы поделок, сочинений, инсценировки, уроки здоровья Основная школа: проектная и исследовательская деятельность, праздники чая, игры – викторины, классные часы, конкурсы чтецов, спектаклей Старшая школа: научно – практические конференции, дискуссионный клуб, литературные кафе, психопрофилактические мероприятия Для родителей: социологический опрос, анкетирование, семейные конкурсы, лектории Для педагогов: обучающие семинары – практикумы по организации питания в ОУ
10 КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ЭМБЛЕМУ ПРОГРАММЫ «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
11 ГОРОДСКОЙ КОНКУРС ЭМБЛЕМ ДЛЯ ПРОГРАММЫ «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
12 ОЖИДАЕМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: Развить систему мониторинга состояния здоровья обучающихся Обеспечить учащихся необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей, педагогов. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей Оказать социальную поддержку отдельным категориям учащихся Укрепить материально – техническую базу школьных столовых Увеличить количество детей, питающихся в школьных столовых, до 100% Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность
13 Для успешного осуществления проекта созданы следующие благоприятные условия: Наличие обученного высокопрофессионального состава работников столовой Оснащение столовых высокотехнологическим новейшим оборудованием Проведение качественного ремонта в столовых и медпунктах Создание разноуровневых меню, витаминных и диетических столов Организация индивидуального питания на основании заключения врачей – педиатров Создание комфортной благоприятной среды в обеденном зале Организация питьевого режима в ОУ (кулеры)
14 Охват горячим питанием школьников по ступеням обучения (в среднем по МОУ г.о. Саранск)
15 ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
16 ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРОЕКТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
18 ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ
20 Рерих Н.К. «Жемчуг исканий»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.