Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемprioz-ptk.ucoz.ru
3 Задачи: Изучить Е стандарты; Провести анализ состава наиболее популярных у учащихся продуктов; Выявить влияние различных Е компонентов на функции органов человека.
4 Анкетирование; Опрос; Работа с источниками информации (энциклопедии, справочники, Интернет); Применение знаний и умений на практике.
5 Как часто вы ходите в магазин? Обращаете ли внимание на состав продукции?
6 Шоколад – 5 % Кисломолочные продукты – 3 % Жевательная резинка – 23 % Чипсы и сухарики – 34 % Газированные напитки – 37 %.
7 ИНДЕКС Е – угроза организму или пищевые добавки Е (Europe) + цифры (маленькая е – обозначает токсичность) В чистом виде не употребляют Вносят в ограниченных количествах Для сохранения или придания заданных свойств красители природные растительные животные Синтетические (100 грамм на 1 тонну) яркие цвета, увеличение сроков хранения
8 Консерванты – подавляют рост микроорганизмов МАХ - безопасность для потребителя Удобство в применении Широкий спектр применения Не вызывает привыкания Не взаимодействует с компонентами продукта Не изменяет органолептические свойства продукта
9 Ароматизаторы – стабилизируют, восстанавливают, усиливают вкус и аромат Натуральные Извлеченные физическим способом из материалов растительного и животного происхождения Идентичные натуральным Полученные в лаборатории, но по своему химическому составу соответствуют природным Искусственные Содержат хотя бы одно искусственное вещество
10 Пищевые добавки, запрещенные к применению в России Обозначениекласснаименование Е121 Е123 Е240 Е924а Е924б Краситель Консервант Улучшитель муки и хлеба Цитрусовый красный Амарант Формальдегид Бромат калия Бромат кальция
11 Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
12 Анализ рынка продуктов питания
13 Не изучена Тяжёлые последствия для желудка
15 Аллергия Заболевания пищевого тракта
16 заболевания желудочно-кишечного тракта
18 50 гр. -м-минус 4 года жизни! -р-рак желудка!
19 - «Фруктайм Дюшес» - «Фиеста Дюшес», - «Лимонад» (Грейтли); - «Пепси» (Салют-кола); - «Барбарис» (Ассорти); - «Кока – Кола»; - «Ситро» (Салют-кола)
21 удар по вашей системе сахар превращается в жиры зрачки расширятся, затем наступает сонливость стимулируется центр удовольствия, состояние, как при принятии героина выделения кальция Выводятся Са, Mg и Zn
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.