Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmyschool50.ucoz.ru
1 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА
2 «Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
3 ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Соблюдение режима труда и отдыха. Здоровое полноценное питание. Активные занятия физкультурой и спортом.
4 «Ребенок есть то, что он ест» По данным Роспотребнадзора: Мониторинг среди школьников Челябинской области за последние 5 лет показал значительный рост заболеваемости болезнями органов пищеварения - в 2,3 раза. Темп прироста болезней эндокринной системы составил 20,1% (в том числе ожирение на 31,6%).
5 Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. Режим питания. Несбалансированная физическая активность детей.
6 Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
7 Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4
9 Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
10 Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал лет (мал.) – 2700 ккал лет (дев.) – 2450 ккал лет (мал.) – 2900 ккал лет (дев.) – 2600 ккал.
11 При полноценном питании продукты, поступающие в организм школьников должны обеспечивать суточную норму следующих веществ: Белки. Жиры. Углеводы. Витамины. Минеральные соли и микроэлементы.
12 В школе обучается 520 человек. По приказу классы КРО – 244 уч., 47% По факту в среднем классы КРО питаются – 200 уч., 39% Общеобразовательные классы, льготники: По приказу – 82 уч., 16 % По факту в среднем 70 человек. 14% Информация о питании учащихся МОУ «СОШ 50»
13 За родительскую плату питаются: Начальная школа (кроме 4б класса) 99% 75 человек Среднее звено: 5 А класс – 5 человек 6А класс – 4 человек 7А класс – 4 человека 8А класс – 1,2 9 классы – 0 Итого за родительскую плату: 17% Буфетная продукция 60 человек, 12% Итого по школе: 345человек, 66%
14 В результате по данным мед.осмотра за , уч. года в нашей школе: увеличилось количество учащихся с заболеванием кишечника на 10 человек. с недостатком массы: с 1 до 4-х (9 классы)
15 Выводы: начиная со среднего звена, количество питающихся в столовой уменьшается, всвязи с чем обостряются заболевания кишечника, уменьшается масса тела, наступает быстрая утомляемость. Предложения: улучшить качество питания в столовой, пропагандировать среди детей и родителей культуру питания.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.