Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемnovoscool7.rusedu.net
1 Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда
2 Человек - существо капризное и часто ленивое. Большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, бутерброды и прочую малополезную еду. Но существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и необыкновенно важны для нашего здоровья.
3 Яблоки полезны со всех сторон. В них, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают сохранять молодость.
4 В моркови содержится бета-каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Она очень полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, особенно рака кожи. Её лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.
5 В них содержится большое количество лютеина (полезен для зрения) и ликопиена (антиоксидант, способствует предотвращению раковых заболеваний).
6 Лук Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.
7 Чеснок, как и лук, помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови.
8 Цветная капуста Цветная капуста помогает работе печени и полезна для больных артритом.
9 Сливы - помогают при анемии, богаты витамином С.
10 Клюква - эта ягода богата антиоксидантами и витаминами.
11 Сельдерей Сельдерей - источник витамина С, с помощью специальных компонентов помогает поддержанию здорового кровяного давления.
12 Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.
13 Клубника богата витаминами группы В, витамином С, фолиевой кислотой, железом, медью, органическими кислотами. Она активизирует обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
14 Мед - природный заменитель сахара, широко известен своими антибактериальными свойствами.
15 Груша Груша богата сахарами, витаминами А, В1, В2, Е, Р, С, каротином, фолиевой кислотой, минеральнми солями железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, клетчаткой.
16 Шоколад служит лучшим продуктом для поддержания сердечно- сосудистой системы.
17 Фисташки Фисташковые орехи имеют положительное воздействие на сердечно-сосудистое здоровье, существенно сокращая процессы воспаления в организме.
18 Соки Натуральные соки являются строителями и восстановителями нашего организма. Они содержат аминокислоты, энзимы, витамины, минеральные соли.
19 Чай Три ежедневные чашки зелёного или чёрного чая способны значительно снизить риск инфаркта, и чем больше напитка вы будете пить, тем выше становится шанс предотвращения сердечных проблем.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.