Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpermkrai.ru
3 Лицей создан в 1950 году, готовит рабочие кадры для сферы торговли, общественного питания и торговли по профессиям: «Коммерсант в торговле», «Продавец, контролер-кассир», «Повар, кондитер», «Изготовитель хлебобулочных изделий». В лицее созданы все условия: хорошо оборудованные кабинеты и лаборатории, работают высококвалифицированные педагоги, 15 из них имеют правительственные награды. В лицее много возможностей проявить себя в интересном деле. Ежегодно проходят профессиональные конкурсы, дни национальных кухонь, праздники, соревнования, работают профессиональные кружки, кружки художественной самодеятельности, спортивные секции, факультативы.
4 Лицей работает под девизом: «Лицей высокой сервисной культуры». Производственное обучение максимально приближено к условиям реального производства. Все учебно-производственные мастерские работают в режиме производственных цехов: выпускают готовую продукцию, оказывают услуги населению более чем на 2,5 млн. рублей за учебный год. Мастера и обучающиеся лицея неизменно обслуживают международные, региональные, окружные фестивали, праздники, конференции, конкурсы и т.д. Коллектив лицея активно работает по изучению и пропаганде коми-пермяцкой национальной кухни, как части коми-пермяцкой культуры. Не раз представлял национальную кухню в Перми, Екатеринбурге, Кирове, за что награжден Почетной грамотой Министерства культуры РФ. За успехи в подготовке рабочих кадров педколлектив отмечен благодарностью губернатора Пермского края. Хорошей школой мастерства является сотрудничество с работодателями, Российской гильдией кондитеров и хлебопеков, Пермской краевой ассоциацией кулинаров. Мастера и обучающиеся являются постоянными участниками различного уровня конкурсов, олимпиад, конференций.
5 Проектная деятельность Проект «Травяные чаи»
6 Проектная деятельность Проект «Пистик да пикан – медбур сёян»
7 Проектная деятельность Проект «Превратим пустыри в цветник»
8 Проектная деятельность Конкурс мини- проектов «Инициатива молодых – родной Парме»
10 На третьем фестивале молодых кулинаров России приняли участие в пяти номинациях и получили две серебряные, одну бронзовую медали, диплом за креативное оформление десерта, специальный приз за активное участие. Участие в межрегиональном проекте «Мир питания» в Екатеринбурге принесло лицею бронзовую медаль, в проекте «Русский мир» - кубок победителей и серебряную медаль, в конкурсе «Вкусный хлеб» в рамках этнофутуристического фестиваля «КАМВА» победу в трех номинациях из пяти, а также победу в конкурсе на лучший десерт из шоколада, объявленном журналом «Питание и общество». Обучающаяся, а ныне мастер производственного обучения Инна Баяндина, поощрена бесплатным обучением в Школе шоколада при кондитерской фабрике А. Коркунова. Наиболее результативны два последних года: 2008 год - золотая, серебряная и две бронзовых медали на фестивале «Прикамская кухня – 2008», г.Пермь; - золотая медаль в конкурсе «Марципановые фантазии », который проводил Совет производителей миндаля штат Калифорния в России, г. Москва. Победительница Алла Баяндина поощрена поездкой на международную кулинарную олимпиаду в г.Эрфурт Германия. - серебряная медаль в командном первенстве на 9 Кубке России по хлебопечению (г.Киров) год - 10 Кубок России по хлебопечению, г. Барнаул – золотая и серебряная медали.
11 Перспективы развития лицея продолжить работу с Пермским торгово- технологическим колледжем; создать лабораторию по изучению кухонь финно-угорских народов; заниматься пропагандой здорового питания. Изучать и внедрять народные рецептуры по общественному питанию и хлебопечению; создать школу здорового питания «Властелин вкуса» для различных категорий населения.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.