Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwiki.vladimir.i-edu.ru
1 Искусственная пища: «За» и «Против»
2 Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы), предварительно выделенных из вторичного сырья мясной имолочной промышленности, семян масличных и бобовых растений, злаков, микроорганизмов и др., а также пищевых добавок.
3 Искусственная пища
4 А в США очень популярны аналоги молочных паст, сыров, творога, а также заменитель мороженого – «меллорин» Во Франции из растительного сырья производят искусственное мясо.
5 В нашей стране в Институте элементоорганических соединений Им.А.Несмеянова занимаются проблемами вкуса и запаха пищи. В настоящее время здесь могут синтезировать любой запах: лука, чеснока, банана, ананаса, ветчины и т.д. Здесь созданы такие искусственные продукты как: черная икра, куриный суп, мармелад, соки и др.
6 Пищевые добавки вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
9 Но помимо всех положительных качеств пищевых добавок, они в основном вредны для нашего здоровья. Человек, в среднем, в течении одного года употребляет вместе с пищей около 5 килограммов различных пищевых добавок. Пищевые добавки - являются неотъемлемой частью практически всех продуктов быстрого приготовления и многих других видов не скоропортящихся и долго хранящихся продуктов. Благодаря пищевым добавкам можно намного улучшить вкус продукта, а так же продлить его срок годности
10 Никто из нас не знает, как эти вещества могут влиять на наш организм и здоровье в целом. Большое количество синтетических пищевых добавок, которые включены в повседневный рацион, во многом способствует ряду различных заболеваний. Например число больных раком неуклонно растет и не известно откуда человек заболевает данной болезнью. Человеческий организм просто не может хорошо работать, если он загружен большим количеством синтетических пищевых веществ. Все это и провоцирует развитие различных заболеваний, которые проследуют человечество в последние годы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.