Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемerokina.volsk-sch11.edusite.ru
1 «Питаться вкусно или правильно?"
2 Актуальность проблемы Некоторые учёные считают, что 99% больных людей страдают из-за неправильного питания. А Вы задавали себе вопрос: Правильно ли я питаюсь? Интересовались ли Вы полезными свойствами тех продуктов, которые едите? Если Вы хотите быть здоровыми, и у Вас возникают подобные вопросы, участвуйте в нашем проекте.
3 Зачем человек ест?
4 Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно принимать пищу. Человек может жить без еды дней. За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон.
5 Наша фабрика-кухня справляется с пищей за 5-6 часов. Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну. Как же нужно питаться? Какой же должна быть пища?
6 Пища должна быть не только полезной, но и красиво выглядеть. Это повышает аппетит. Принимать еду необходимо в одно и тоже время. Самая полезная пища та, которую человек ест с аппетитом. Пища должна быть разнообразной и вкусной. Очень полезно есть овощи и фрукты. Вредная пища - избыток соли, сахара, незнакомая пища.
7 Цель проекта: Познакомить учащихся с основами рационального питания для укрепления собственного здоровья. Задачи проекта: Дать представление о необходимых организму веществах, удовлетворяющих его энергетические, пластические и др. потребности. Научить составлять пищевой рацион с учётом правил рационального питания. Проявить творческие способности учащихся в организации здорового образа жизни. Предмет: биология. Участники проекта: Учащиеся 8-9 классов. Проект по биологии «Питаться вкусно или правильно?"
8 "Мы суть то, что едим" - древнее изречение. Сроки проведения проекта: с 20 октября 2008 по 20 декабря 2008 года Предполагаемый результат: создание копилки материалов по организации здорового питания, анализ правильности питания участников проекта и рекомендации по улучшению качества питания.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.