Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwikikurgan.orbitel.ru
2 Как на Руси называли хлеб из просеянной через сито муки? ПЕРВЫЙ ТУР СИТНЫЙ
3 Из просеянной через сито муки пекли "ситный" хлеб.
4 ВТОРОЙ ТУР Как называли архангельские пряники в эпоху Петра I? КОЗУЛИ
5 В эпоху Петра I началась слава архангельских пряников "козуль", изумительных по форме и цвету.
6 ТРЕТИЙ ТУР Назовите страну, которая является законодательницей хлебной культуры? ФРАНЦИЯ
7 Исторически так сложилось, что Франция является не только законодательницей мод, но и хлебной культуры.
8 ФИНАЛЬНАЯ ИГРА Как называли пекарни в XVII в. в Москве? ИЗБА
9 Их называли хлебными избами. До нас дошло описание такой избы, расположенной на одной из московских улиц, в районе нынешнего проспекта Калинина. В XVII в. в Москве работали большие по тем временам пекарни.
10 СУПЕР - ИГРА Что в средние века вывешивали над входом в пекарни? КРЕНДЕЛЬ
11 В средние века над входом в пекарни, хлебные лавки часто вывешивали большие кренделя, вырезанные из металла или дерева и покрытые позолотой,- символ мастеров-хлебопеков того времени
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.