Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемquality.controlunion.ru
1 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Control Union Certifications Сертификация и Инспекция Москва, 9 Февраля 2010 Представляют: Риан Баст Владимир Заусаев Технолог пищевого производства Руководитель направления Ведущий аудитор/ Инспектор ЗАО «КОНТРОЛ ЮНИОН» Trainer Москва
2 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Содержание Представление Значение безопасности пищевых продуктов Программы сертификации Внедрение систем менеджмента качества и безопасности
3 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Услуги по сертификации и инспекции во всем мире
4 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Страны Аргентина Австралия Бангладеш Бельгия Бразилия Китай Египет Колумбия Кюрасао Кипр Эквадор Франция Германия Гонконг Венгрия Индия Италия Индонезия Ирландия Ливан Малайзия Мексика Марокко Нидерланды Парагвай Перу Португалия Румыния Россия Южная Африка Южная Корея Шри-Ланка Испания Таиланд Тунис Турция Украина Соединенное Королевство Уругвай США Вьетнам
5 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Программы сертификации Control Union обладает богатым опытом в следующих областях: СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ
6 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ЗНАЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ Через пищу передаются более 200 заболеваний Примерно 75% новых инфекционных заболеваний в течении последних 10 лет были вызваны бактериями, вирусами или другими патогенами, начинающими свой жизненный цикл в животных. Во всем мире происходит рост числа пострадавших вследствие потребления некачественной пищи
7 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m По оценке ВОЗ ежегодно от заболеваний, связанных с продуктами питания, в мире УМИРАЮТ 2,2 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
8 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Проблема качества и безопасности пищевой продукции носит глобальный характер Заражение/загрязнение пищевых продуктов может произойти на любом этапе производственной цепочки, «от поля до тарелки». Каждое предприятие (сельхоз производитель, переработчик, продавец) должно прилагать максимум усилий для обеспечения качества и безопасности продуктов питания
9 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ПРОГРАММЫ СЕРТИФИКАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА производственная цепь «от поля до тарелки»: Особое значение имеют программы сертификации, обеспечивающие Менеджмент Качества и Безопасности по всей цепи Дистрибуция Производство сырья Продажи Переработка
10 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Базовый стандарт качества ISO 9001:2008 ПРОГРАММЫ СЕРТИФИКАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
11 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Программы по Безопасности Пищевых Продуктов: HACCP ISO BRC IFS ПРОГРАММЫ СЕРТИФИКАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
12 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Безопасность Кормов: GMP+ Good Manufacturing Practice GTP Good Trading Practice (Coceral) ПРОГРАММЫ СЕРТИФИКАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
13 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Программы сертификации СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Органическое сельское хозяйство ( ЕС, США и Япония ) Global GAP (растениеводство, животноводство, рыбоводство)
14 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ОСНОВНЫЕ СТАНДАРТЫ ISO 9001 HACCP ISO 22000
15 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ISO 9001 – Принципы Менеджмента Качества 1.ОРИЕНТАЦИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 2.ЛИДЕРСТВО РУКОВОДИТЕЛЯ 3.ВОВЛЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ 4.ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД 5.СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД 6.ПОСТОЯННОЕ УЛУЧШЕНИЕ 7.РЕШЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА ФАКТАХ 8.ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ПОСТАВЩИКАМИ
16 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m СТАНДАРТ ISO 9001: ОБЩИЙ СТАНДАРТ ОПРЕДЕЛЯЕТ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (С АКЦЕНТОМ НА ПРОЦЕССЫ) НАПРАВЛЕН НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЗАПРОСОВ ПОТРЕБИТЕЯ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧТО (А НЕ «КАК») ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО
17 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m HACCP HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS ХАССП АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
18 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ HACCP 1.Определение и анализ всех потенциальных рисков 2.Идентификация критических контрольных точек (ККТ) на всех этапах 3.Установление критических пределов ККТ и осуществление профилактических мер. 4.Мониторинг критических контрольных точек. 5.Планирование корректирующих действий. 6.Ведение записей. 7.Аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов независимым сертификационным органом.
19 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m СТАНДАРТ ISO МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ЕЕ ЖИЗНЕНОГО ЦИКЛА
20 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m СТАНДАРТ ISO Интерактивные коммуникации (внешние и внутренние) Процессный подход Программы предварительных мероприятий – GHP (Надлежащая Гигиеническая Практика): гигиена и контроль за вредителями и паразитами – GMP (Надлежащая Производственная Практика): контроль технологии и обслуживания производства – GAP (Надлежащая Сельскохозяйственная Практика): контроль первичного производства – GLP (Надлежащая Лабораторная Практика): контроль лабораторных работ Принципы HACCP
21 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m СТАНДАРТ ISO совместим со стандартом ISO 9001, что позволяет создать интегрированную Систему Менеджмента Качества и Безопасности.
22 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m BRC BRC (Британский Консорциум Ритейлеров)– ведущая торговая ассоциация Великобритании. Единые Стандарты BRC определяют минимальные требования, выполнение которых делает возможным безопасное Производство Упаковку Хранение и дистрибуцию пищевых продуктов и потребительских товаров.
23 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ПРЕИМУЩЕСТВА ЕДИНЫХ СТАНДАРТОВ BRS Полнота и сфокусированность на безопасности, легальности и качестве Понятные и подробные требования, основанные на принципах HACCP Стандартизированный формат отчетов, обеспечивающий полную информацию о степени соответствия требованиям стандартов Устранение всех несоответствий до выпуска сертификата Совместимость с внедренными системами менеджмента, такими как ISO и HACCP если они соответствуют требованиям стандарта
24 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m GlobalG.A.P. (EUREPGAP) GLOBALGAP это единый интегрированный стандарт с модульными приложениями для разных групп продуктов, начиная с продуктов растение- и животноводства и заканчивая удобрениями и производством комбикормов.
25 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m СТАНДАРТЫ ОСНОВАНЫ НА: ТРЕБОВАНИЯХ FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) ДИРЕКТИВАХ ЕС ПРИНЦИПАХ HACCP
26 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m EU organic USDA/NOP JAS (Japanese Agricultural Standards) AB logo Bio Suisse inspection Naturland inspections СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ORGANIC/BIO:
27 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ЕВРОСОЮЗ – Директивы 2092/91, 834/2007, 889/2008, 1788/2001 (импорт) Министерство сельского хозяйства США (NOP – Национальная органическая программа) Министерство сельского хозяйства Японии (JAS – Японский сельскохозяйственный стандарт) ………. ORGANIC/BIO: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
28 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ORGANIC/BIO: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ (1) Бережное отношение к природным системам и циклам, поддержание и улучшение качества почвы, воды, здоровья растений и животных, а также сохранение баланса экосистемы. Надлежащее проектирование и управление биологическими процессами основываясь на особенностях экосистемы и с использованием ресурсов, свойственных данной системе. Ограничения на использование посторонних ресурсов Строгое ограничение использования химически синтезированных веществ
29 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ORGANIC/BIO: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ (2) Адаптация, если необходимо, правил органического производства с учетом санитарного состояния, региональных отличий в климате, местных условий, уровня развития и особой сельскохозяйственной практики Запрет на использование ГМО Маркировка пищевых продуктов в качестве органических возможна только в случае, если все или почти все ингредиенты сельскохозяйственного происхождения, входящие в их состав, являются органическими.
30 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО КОРМОВ: С 1 января 2010: Управление Системой Обеспечения Качества и Безопасности Кормов GMP + возложено на GMP+ International GMP+ это стандарты для Системы Сертификации GMP в области Кормов для Животных Система обеспечения качества и безопасности в цепи производства кормов. Разработаны Голландским Кормовым Советом (PDV)
31 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Система GMP+ разработана в 1992 г. в Нидерландах. В настоящий момент сертифицировано около 11,000 компаний в 65 странах мира.
32 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ISO 9001 GMP HACCP Codex Alimentarius СИСТЕМА GMP+ ОСНОВАНА НА ТРЕБОВАНИЯХ:
33 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m Оценка существующей системы Разработка Системы/Улучшений Внедрение Системы/Улучшений Проверка соответствия Корректировка Сертификация РАЗРАБОТКА, ВНЕДРЕНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ
34 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m СЕРТИФИКАЦИЯ Подтверждением того, что предприятие внедрило систему менеджмента качества и /или безопасности пищевой продукции служит ее сертификация. Сертификация осуществляется независимыми органами, имеющими соответствующую аккредитацию
35 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ Подтверждение высокого качества и безопасность продукции Улучшение системы управления компании Снижение себестоимости Выход на новые/зарубежные рынки Улучшение имиджа компании Подтверждение соответствия национальным и международным требованиям Преимущества при участии в тендерах, конкурсах и т.п. Доверие партнеров в производственной цепи
36 w w w. c o n t r o l u n i o n. c o m ВАШ ПАРТНЕР ПО СЕРТИФИКАЦИИ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.