Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmtdinfo.16mb.com
1 1.Знаменитые супы.Знаменитые супы. 2.Секреты приготовления супов.Секреты приготовления супов. 3.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций. Суп Разве можно представить настоящий дом без семейного обеда и без супа? Бывает, мы не отдаем этому блюду должное, воспринимаем, как нечто само собой разумеющееся, и не обращаем внимание на то, что суп это та самая естественная, живая культура, которая передается из поколения в поколение. Суп это не просто еда. Говоря о супе, люди думают о чем-то вкусном, горячем, согревающим не только физически, но и душевно. Это совершенно особый феномен! ВЫХОД Презентацию разработали учащиеся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Кудейкин Вадим и Соколова Настя
2 луковый суп щибедныебогатые хо-го Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения. Так, по легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV: как-то ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого прекрасного блюда. В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на «бедные» и «богатые» по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые «богатыми», а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли «пустыми». В некоторых странах суповые традиции имеют особое значение, например, китайский суп хо-го – ритуальное блюдо, символизирующее семейные ценности заменяющие целый обед. ВЫХОДВ ГЛАВНОЕ МЕНЮ
3 Прежде всего для любого первого блюда потребуется солидная основа – бульон. Разведенный из кубика не идет ни в какое сравнение с домашним. Конечно, приготовление бульона отнимает время, но результат с лихвой окупает затраты. Сварить крепкий бульон можно из чего угодно: мяса, птицы, рыбы, любых морепродуктов или их частей. То, чем супы заправляют, – отдельная история. В мясные, куриные и овощные супы рекомендуют добавлять немного имбиря или сельдерея, лука класть побольше, а моркови – не очень много, так как она делает вкус сладковатым. Рыбные супы и супы из моллюсков солят в начале процесса, а мясные и овощные – когда полностью готовы овощи. Некоторые супы специально загущают при помощи яичного желтка (суп становится нежным, как бархат) или сливок в сочетании с мукой, рисом или рисовой мукой. ВЫХОДВ ГЛАВНОЕ МЕНЮ
4 Что нужно: 1 банка(400г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400г ветчины, 2ст. л. оливкового масла, 6 кусочков белого хлеба, 20 г сливочного масла, 2ст.л. рубленной петрушки, 1 букет гарни (майоран, мята, розмарин, шалфей, тимьян), соль, перец. Что делать: Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе ещё 3-4 мин.Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, ВЫХОД В ГЛАВНОЕ МЕНЮ размять её ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпать рубленной зеленью.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.