Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемelenglukhik.bajenovoscool.edusite.ru
1 МОУ «Баженовская СОШ»
3 Зерновые культуры (хлебные злаки) – древнейшие из окультуренных человеком растений. В настоящее время почти 2/3 калорий и белков, потребляемых людьми приходится на три главные зерновые культуры: пшеницу, рис и кукурузу. Кроме них, к зерновым культурам относятся также ячмень, рожь, овёс, просо, сорго, гречиха, тэфф, кинуа, тритикале (гибрид ржи и пшеницы) и др.
10 Растительные масла получают из множества сельскохозяйственных культур. Среди них как однолетние, относящиеся к различным ботаническим семействам, подсолнечник, сафлор, соя, арахис, рапс, так и многолетние – маслина, африканская и американская масличные пальмы.
13 Картофель и маниок – культуры, в клубнях которых накапливается крахмал. Эти клубнеплоды стали для жителей многих стран главным источником углеводов, заменителем хлеба.
16 В мире ежегодно производится млн т сахара: 2/3 из сахарного тростника и 1/3 из сахарной свеклы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.