Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwangpeng.narod2.ru
1 дипломная работа на тему : Опыт обеспечения конкурентоспособности продукции Автор работы: Ван Пэн Руководитель: Канд. Техн. наук, профессор Чурлей Э.Г Цели работы: Изучить менеджмент на предприятиях общественного питания,исследовать организационно- экономическую деятельность ресторана «Пекинская утка» и разработать конкретные предложения по совершенствованию его деятельности.
2 Задачи: 1) Исследовать современное положение рынка ресторанных услуг; 2) Проанализировать организационно- экономическую структуру и эффективность деятельности ресторана «Пекинская утка»; 3) Разработать предложения по повышению эффективности менеджмента в ресторане «Пекинская утка»; 4) Рассчитать ожидаемый экономический эффект от предложенных мероприятий.
3 Объект исследования – ресторан «Пекинская утка». Предмет исследования – хозяйственная деятельности ресторана «Пекинская утка».
4 Результаты анализа динамики прибыли предприятия за гг. графически представлены на рисунке 1 Рисунок 1 – Динамика показателей прибыли Ресторана «Пекинская утка» за гг. Примечание: Источник – собственная разработка В 2011 наибольшее влияние на изменение прибыли от реализации продукции оказал рост товарооборота. За счет данного фактора прибыль от реализации увеличилась на 136 млн. руб. Отрицательное влияние на прибыль от реализации оказал рост себестоимости и управленческих расходов (размер влияния составил 130 и 45 млн. руб. соответственно).
5 Таблица – Динамика товарооборота, товарных запасов и расчеттоварооборачиваемости в целом в ресторане «Пекинская утка» за гг., млн. руб. Показатели 2009 год2010 год2011 год 1. Розничный товарооборот Товарные запасы Однодневный товарооборот, (стр.1/360) 3,05,05,3 4. Товарооборачиваемость, дней (стр.2/стр.3) 14,09,010,00. Полученные результаты в таблице свидетельствуют о том, что товарооборачиваемость в течение 2010 г. составила 9,0 дней, что на 5 дней меньше, чем в течение 2009 г. Примечание – Источник: собственная разработка
6 Таблица – Динамика закупок по видам продуктов и полуфабрикатов в ресторане « Пекинской утке »» в гг. Наименование продукта Объем закупок в 2009 г., млн. руб. Объем закупок в 2010 г.Объем закупок в 2011 г. в текущих ценах, млн. руб. Темп роста к 2009 г, % в текущих ценах, млн. руб. Темп роста к 2009 г, % А12345 Мясо, колбаса162,4171,5105,6173,5106,8 Молочная продукция12,413,6109,715,8127,4 Кондитерские изделия, сладости 22,630,5135,033,6148,7 Овощи11,612,8110,318,9162,9 Полуфабрикаты мясные 69,578,2112,588,4127,2 Другие продукты (масло, пряности и т.п.) 18,822,6120,226,6141,5 Всего297,3329,2110,7356,8120,0 Таким образом, как показал проведенный анализ во второй главе нашей работа показал, что ресторан « Пекинская утка » является одним из популярных и известных предприятий общественного питания в г. Минске. В течение годов ресторан « Пекинская утка » работает эффективно и устойчиво. Примечание – Источник: собственная разработка.
7 ВЫВОДЫ В деятельности ресторана Пекинская утка можно выделить следующие аспекты : положительные негативные 1.Оценка динамики и структуры актива баланса Ресторана свидетельствует, что ресторан «Пекинская утка» имеется тенденция к ускорению оборачиваемости всего имущества. 2.промежуточный коэффициент покрытия был на начало 2011 г. ниже нормативного и в динамике повышался. Коэффициент абсолютной ликвидности и коэффициент текущей ликвидности на начало 2011 г. был выше нормативного и в динамике повышался. 3.Динамика закупокпо видам продуктов и полуфабрикатов в ресторане «Пекинская утка» в гг. свидетельствует, чтоВ течение годов ресторан «Пекинская утка» работает эффективно и устойчиво. 1.экономическйй кризис сказался на товарооборачиваемос те,оборачиваемосте имущества. Прибыли от реализации, чистые прибыли которые снизились. 2.При выборе поставщиков не используется сравнительный анализ всех претендентов на основании общего оценочного показателя.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.