Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемchukreevo-sosh.taba.ru
1 СВОЯ ИГРА (за курс ТЕХНОЛОГИИ 5 класса) РАУНД 1 РАУНД 1 РАУНД 2 РАУНД 2 РАУНД 3 РАУНД 3
2 1 раунд КУЛИНАРИЯ РАСТЕНИЯ ИНТЕРЬЕР Своя игра Своя игра
3 Кулинария за 10 Как называется искусство приго- товления пищи? Как называется искусство приго- товления пищи? Ответ
4 Кулинария за 20 Появление картофеля в России в конце 17 века связано с именем великого человека. Появление картофеля в России в конце 17 века связано с именем великого человека. Ответ
5 Кулинария за 30 Быстрое обваривание или ошпаривание продукта называется… Быстрое обваривание или ошпаривание продукта называется… Ответ
6 КУЛИНАРИЯ 1 раунд 1 раунд
7 ПЕТР 1 1 раунд 1 раунд
8 БЛАНШИРОВАНИЕ 1 раунд 1 раунд
9 Растения за 10 Это однолетнее травянистое растение дает волокно того же названия. Цвет его волокон от светло-серого до темно- серого. Назовите это растение. Это однолетнее травянистое растение дает волокно того же названия. Цвет его волокон от светло-серого до темно- серого. Назовите это растение. Ответ
10 Растения за 20 Натуральные растительные волокна получают из этого растения. Его плоды – коробочки, которые покрыты длинными волокнами. Назовите это растение. Натуральные растительные волокна получают из этого растения. Его плоды – коробочки, которые покрыты длинными волокнами. Назовите это растение. Ответ
11 Растения за 30 Натуральные волокна классифицируются на волокна животного происхождения, минерального происхождения и … происхождения. Натуральные волокна классифицируются на волокна животного происхождения, минерального происхождения и … происхождения. Ответ
12 ЛЁН 1 раунд 1 раунд
13 ХЛОПЧАТНИК 1 раунд 1 раунд
14 РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 1 раунд 1 раунд
15 Интерьер за 10 Помещение в квартире, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи. Помещение в квартире, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи. Ответ
16 Интерьер за 20 Современный бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления, разогрева и размораживания пищевых продуктов в домашних условиях. Современный бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления, разогрева и размораживания пищевых продуктов в домашних условиях. Ответ
17 Интерьер за 30 Воздух в кухне должен быть всегда чистым. Для этого помещение оборудуют специальным устройством, которое называется… Воздух в кухне должен быть всегда чистым. Для этого помещение оборудуют специальным устройством, которое называется… Ответ
18 КУХНЯ 1 раунд 1 раунд
19 МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ 1 раунд 1 раунд
20 ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО 1 раунд 1 раунд
21 2 раунд Одежда «Кот в мешке» Этикет Своя игра Своя игра
22 Одежда за 10 Процесс изменения чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью называют … Процесс изменения чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью называют … Ответ
23 Одежда за 20 Какие мерки необходимы для построения основы чертежа фартука? Какие мерки необходимы для построения основы чертежа фартука? Ответ
24 Одежда за 30 Нити, идущие вдоль ткани, называют основой. Они менее растяжимые и более прочные. Как называют поперечные нити в ткани? Нити, идущие вдоль ткани, называют основой. Они менее растяжимые и более прочные. Как называют поперечные нити в ткани? Ответ
25 МОДЕЛИРОВАНИЕ 2 раунд 2 раунд
26 ПОЛУОБХВАТ ТАЛИИ, ПОЛУОБХВАТ БЕДЕР, ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ 2 раунд 2 раунд
27 ПОПЕРЕЧНЫЕ НИТИ В ТКАНИ НАЗЫВАЮТ УТКОМ ПОПЕРЕЧНЫЕ НИТИ В ТКАНИ НАЗЫВАЮТ УТКОМ 2 раунд 2 раунд
28 «Кот в мешке» за 10 Как одним словом назвать хлеб с маслом? Как одним словом назвать хлеб с маслом? Ответ
29 «Кот в мешке» за 20 Они бываю круглой и прямоугольной формы, пластмассовые и деревянные. Основное их назначение – держать ткань в натянутом состоянии и предотвращать стягивание вышитого узора. Что это за предмет? Они бываю круглой и прямоугольной формы, пластмассовые и деревянные. Основное их назначение – держать ткань в натянутом состоянии и предотвращать стягивание вышитого узора. Что это за предмет? Ответ
30 «Кот в мешке» за 30 Сидит девица в темнице, а коса – на улице Сидит девица в темнице, а коса – на улице Ответ
31 БУТЕРБРОД 2 раунд 2 раунд
32 ПЯЛЬЦЫ 2 раунд 2 раунд
33 МОРКОВЬ 2 раунд 2 раунд
34 Этикет за 10 Когда во время еды пользуются двумя приборами, то в какой руке держат нож, а в какой вилку? Когда во время еды пользуются двумя приборами, то в какой руке держат нож, а в какой вилку? Ответ
35 Этикет за 20 Обычно кушанье из общего блюда раскладывают по тарелкам специальной вилкой, ложкой, лопаточкой или щипцами. Хлеб, печенье, фрукты берут руками или для этого нужен специальный прибор? Обычно кушанье из общего блюда раскладывают по тарелкам специальной вилкой, ложкой, лопаточкой или щипцами. Хлеб, печенье, фрукты берут руками или для этого нужен специальный прибор? Ответ
36 Этикет за 30 Когда гости могут выйти из-за стола? Когда гости могут выйти из-за стола? Ответ
37 НОЖ ДЕРЖАТ В ПРАВОЙ РУКЕ, А ВИЛКУ – В ЛЕВОЙ 2 раунд 2 раунд
38 ХЛЕБ, ПЕЧЕНЬЕ, ФРУКТЫ БЕРУТ РУКАМИ, ТАК КАК ЭТИ ПРОДУКТЫ ШТУЧНЫЕ, ИХ НЕ НАДО ДЕЛИТЬ НОЖОМ ИЛИ ВИЛКОЙ. 2 раунд 2 раунд
39 ГОСТИ МОГУТ ПОЛОЖИТЬ САЛФЕТКУ И ВЫЙТИ ИЗ-ЗА СТОЛА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЭТО СДЕЛАЕТ ХОЗЯИН (ХОЗЯЙКА). 2 раунд 2 раунд
40 3 раунд «4» «5» «5+5» Своя игра Своя игра
41 «4» Из каких деталей состоит фартук без нагрудника? Из каких деталей состоит фартук без нагрудника? Ответ
42 «5» Назовите имя человека, который предложил первый проект машины для пошива одежды в 15 веке. Назовите имя человека, который предложил первый проект машины для пошива одежды в 15 веке. Ответ
43 «5+5» Что обозначает термин «декатировать»? Что обозначает термин «декатировать»? Ответ
44 «4» ДЕТАЛИ ФАРТУКА БЕЗ НАГРУДНИКА: ДЕТАЛИ ФАРТУКА БЕЗ НАГРУДНИКА: ОСНОВНАЯ ДЕТАЛЬ ФАРТУКА БЕЗ НАГРУДНИКА (НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ФАРТУКА), ПОЯС, ИНОГДА КАРМАН. ПОЯС, ИНОГДА КАРМАН. 3 раунд 3 раунд
45 «5» ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ МАШИНЫ ДЛЯ ПОШИВА ОДЕЖДЫ ПРЕДЛОЖИЛ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ 3 раунд 3 раунд
46 «5+5» ДЕКАТИРОВАТЬ ДЕКАТИРОВАТЬ – ОБРАБОТАТЬ ТКАНЬ ПАРОМ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ УСАДКИ 3 раунд 3 раунд
47 Составитель: Чувашова Елена Борисовна, учитель технологии В подготовке использован учебник 5 класса «ТЕХНОЛОГИЯ. Обслуживающий труд» / под ред. В.Д.Симоненко г. В подготовке использован учебник 5 класса «ТЕХНОЛОГИЯ. Обслуживающий труд» / под ред. В.Д.Симоненко г.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.