Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpraktik-dietolog.ru
1 Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012
2 НАКП за период своей деятельности совместно с государственными исполнительными органами и заинтересованными представителями бизнеса провели более 1000 мероприятий: научно- практические конференции, методические семинары, консультации, мастер-классы, круглые столы по проблемным вопросам диетологии.
3 Впервые в России, с начала 90-х годов, при участии НАКП, инициированы, разработаны, утверждены и внедрены современные среднесуточные наборы продуктов для учреждений детского профиля.
4 НАКП совместно c ведущими институтами страны участвовала в издании ряда методических пособий по практической диетологии.
5 Рекомендации НАКП были положены в основу разработки создания и проведения мониторинга по организации лечебного питания более, чем в 30 регионах РФ.
6 НАКП активно содействует укреплению основ добросовестной конкуренции, информируя по запросу все заинтересованные организации о нормативно-правовой базе, обеспечивающей соблюдение федеральных законов.
7 Журнал «Практическая диетология», является профильным изданием по диетологии. На его страницах представлен накопленный за многие годы уникальный практический опыт работы специалистов из субъектов РФ по актуальным, инновационным и проблемным вопросам диетологии, а так же отечественные разработки в данной области.
9 Срезы анализа наличие проблемных зон в организации питания в субъектах РФ состав и наличие Главных внештатных специалистов-диетологов наличие положения о деятельности Главных внештатных специалистов- диетологов функциональные обязанности главного внештатного специалиста диетолога Министерства здравоохранения субъекта РФ. план работы главного внештатного специалиста диетолога на 2013 год. алгоритм и данные мониторинга организации лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях за текущий год. перечня учреждений здравоохранения и коечный фонд в разрезе каждого лечебно- профилактического учреждения на подведомственной территории.
10 Зоны развития и совершенствования: I.Лечебное питание организуется по остаточному принципу II.Современные технологии организации питания III. Взаимодействие государственных органов, общественных организаций и представителей бизнеса
11 I. Лечебное питание организуется по остаточному принципу совершенствование Приказа 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", в части организации диетического ( лечебного и профилактического ) питания и организации нутритивной поддержки искусственным питанием (специализированными продуктами, энтеральным и парантеральным); проработать вопрос выделения адекватного рыночным ценам финансирования на питание; совершенствовать нормативно-правовую базу, касательно закупки качественной и безопасной продукции; создание единых федеральных методических рекомендаций с основополагающими параметрами и требованиями по подготовке и повышению квалификации врачей диетологов, диетологических сестер, групп нутритивной поддержки и организаторов здравоохранения.
12 II. Современные технологии организации питания доработать параметры и характеристики комплексного мониторинга организации лечебного питания; более активное внедрение современного программного обеспечения и технологий предметно-количественного учета продуктов питания и нормативно-правового обеспечения; организация эффективного аутсорсинга - усовершенствовать нормативно-правовые акты по передаче услуги питания в аутсорсинг в части доработки стандартов и процедур оформления конкурсной документации и технического задания на право предоставления учреждениям услуги питания посредством аутсорсинга; уделить особое внимание исполнению Приказов по внедрению современных технологий оптимизации химического состава рациона диетическими(лечебно-профилактическими) продуктами питания согласно ГОСТ;
13 III. Деятельность государственных органов, общественных организаций и представителей бизнеса объединить теоретический и творческий потенциал общественных организаций с законодательными и исполнительными возможностями государства и ресурсами бизнеса; более активно включать в рабочие группы по рассмотрению законодательных инициатив по организации питания представителей бизнеса и общественные организации.
14 В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!
16 Благодарю за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.