Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемextrutec.org
1 Одесская национальная академия пищевых технологий Технология обогащения зерновых смесей лизином при экструдировании д.т.н., проф. Егоров Б.В. асп. Сытько А.Н
2 Подготовка питательных сред Аммиачная вода, соли макро- и микроэлементов Ферментация БиомассаФерменты Концентрирование HCl Пар Т = 130 ˚С τ = 20 мин ЖКЛ Сушка Т=90 ˚С ККЛ Упаковка Рис.1. Структурная схема производства кормового концентрата лизина
3 Таблица 1 Питательность лизинпротеиновых добавок Питательность лизинпротеиновых добавок Показатели L-лизин Degussa, ЛИПРОТ СГ-9 ЖКЛ Сырой протеин, % 95, Сырая клетчатка, % *3,2-4,00,30 Сырой жир, % *2,5-5,02,30 L-лизин ,0 Метиоиин*0,25-0,380,28 Цистии*0,3-0,560,25 Бетаин*3,5-4,033,67 Триптофан*0,150,08 Треонин * 0,500,20 Валин * 0,390,20 Аргинин * 0,870,19 Изолейцин * 0,250,27 Лейцин * 0,780,34 Другие * 7,532,45 * - в литературе данные не приведены
4 Таблица 3 Физические свойства жидких кормовых добавок Наименование показателя Меласса Жидкий концентрат лизина Внешний вид, цвет, запах Темно-бурая вязкая жидкость Темно-бурая хорошо текучая жидкость, слабый мелассный Содержание сухих веществ, % Не менее 75 Не менее 45 Температура ввода в комбикорма, t, о С Температура кристаллизации, t, о С Значение рН среды 6,5-8,5 4,5-5,0 Плотность (при t=+20 о С),, кг/м Динамическая вязкость (при t=+20 о С),, Пас 4,4 1,5
5 1- бункер, 2- многокомпонентный весовой дозатор, 3- скальператор, 4- сепаратор, 5- магнитный сепаратор, 6- молотковая дробилка, 7- смеситель, 8- экструдер зерновой, 9- охладитель горизонтальный, 10 - расходная ёмкость для жидкого концентрата лизина, 11- фильтр грубой очистки, 12- фильтр тонкой очистки, 13- насос-дозатор жидких компонентов Рис. 2. Принципиальная технологическая схема обогащения зерновой смеси лизином при экструдировании
6 Рис. 3. Зависимость индекса расширения экструдата от количества ЖКЛ в зерносмеси перед экструдированием
7 Таблица 4 Изменение химического состава зерновой смеси обогащенной лизином при экструдировании Показатели До эктрудирования После эктрудирования Массовая доля влаги, % 16,39,2 Содержание водорастворимых углеводов, % на а.с.в. 4,222,4 Содержание легкогидролизуемых углеводов, % на а.с.в. 47,045,27 Содержание лизина, % на а.с.в. 2,162,00
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.