Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемtexnschool66.ucoz.ru
1 Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
2 Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. ужин отдай врагу. 1.Горячее блюдо (каша, макароны, варёное яйцо, глазунья и т.п.); 2.Бутерброды; 3.Горячий напиток (чай, кофе, какао)
3 В буквальном переводе с немецкого языка бутерброд - это хлеб с маслом Бутерброды относятся к холодным закускам. Их удобно брать в дорогу, когда нет времени готовить в пути пищу, нет времени на ее приготовление и нужно быстро "перекусить".
8 Маленькие бутерброды размером около 3*3см
9 Маленькие канапе протыкают палочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд
12 Продукты, применяемые для приготовления бутербродов Основа: 1.пшеничный хлеб 2.ржаной хлеб 3.багеты, батоны 4.городские булочки 5.школьные булочки 6.слойки 7.пита 8.сухое печенье 9.корзиночки 10.валованы из слоеного теста
13 Масло масляные смеси сыр творог творожные пасты масляные Гастрономические продукты
14 Мясо, курица Рыба, рыбные гастрономические продукты, икра Колбасы, яйца, грибы Овощи, фрукты, ягоды
16 Пол у рабочего стола должен быть ровным, чистым, сухим. Нож должен быть острым. Ручка должны быть целой, удобной, с предохранительной "пяткой". Ручка ножа чистая, сухая. Повар должен соблюдать приемы нарезки продуктов: правильно держать руки при нарезке. Чтобы не скользила разделочная доска, под нее следует подложить салфетку из ткани
17 Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 °С 3 часа
21 Пол у рабочего стола должен быть ровным, чистым, сухим. Нож должен быть острым. Ручка должны быть целой, удобной, с предохранительной "пяткой". Ручка ножа чистая, сухая. Повар должен соблюдать приемы нарезки продуктов: правильно держать руки при нарезке. Чтобы не скользила разделочная доска, под нее следует подложить салфетку из ткани
25 1. Учебник для учащихся 5 класса под ред. Симоненко. «Вентана –Граф » Большая кулинарная энциклопедия. Эксмо интернет –источники: z2
28 Приготовление кофе
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.