Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемportfolio.uga.akipkro.ru
1 Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса
2 Цель проекта Создать условия для пополнения рациона питания школьников вкусными полезными кашами.
3 Гипотеза Дети очень любят каши, это родителям не хватает времени и фантазии для их приготовления.
4 Поставленные нами задачи Выяснить полезные качества различных каш. Провести анкетирование среди учащихся школы для определения роли каш в их рационе питания. Выпустить буклет с рекомендациями для родителей.
5 Результаты анкетирования
6 О пользе круп Манка Содержит: много крахмала, белки, очень мало витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Используется при болезнях ЖКТ, в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда и других заболеваниях. Перловка Содержит: много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Достоинство перловой крупы обилие лизина, аминокислоты оказывающей противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес. Овсянка и «геркулес» Содержит: белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий) и витамины. Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, в ней много клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Стимулирует ЖКТ, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.
7 Рис Содержит: много крахмала, белки, соли (К, Р, Мg, Nа, Са), незначительное количество витаминов. Белки риса являются полноценными и приближаются к белкам животного происхождения, поэтому рис называют «вегетарианским мясом». Гречка Содержит: крахмал, белки, жиры, минеральных вещества, богата солями калия, натрия, кальция, железа, витамины группы В, витамин Е и лецитин. Гречка укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина. Кукурузная каша Самая «пустая» каша. В кукурузной крупе много углеводов и плохо усвояемого, бедного незаменимыми аминокислотами белка, мало витаминов и минеральных веществ. Зато кукурузная каша – самая малокалорийная и прекрасно успокаивает беспокойный живот у детей и взрослых. Пшенка Содержит: белки и углеводы, кремний, железо, магний, фосфор. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
8 Рисовая с изюмом и цукатами Изюм и цукаты г, рис - 200г, молоко или сливки - 400г, вода мл, сахарный песок - 2 ст.л. Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности, добавить изюм и цукаты. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
9 Ленивая пшённая каша В толстостенную или стеклянную кастрюлю кладем 1 полный стакан отмытого пшена, горсть изюма, столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Заливаем 1 литром холодного молока. Все перемешиваем. Крышкой не закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим 1 час 15 минут при температуре градусов.
10 Рисовая запеканка рис г, яблоки или груши г, молоко г, вода г, сахар - 60 г, масло сливочное - 30 г, сухари панировочные - 34 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт., соус абрикосовый г, соль - по вкусу В воде растворяют соль и половину сахара, доводят до кипения, всыпают рис и при слабом нагреве варят 15– 20 минут. Затем вливают горячее молоко и упаривают на слабом огне. В готовую кашу кладут масло. Половину каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты присыпанные сахаром и вновь закрывают слоем каши. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
11 Наши советы Любую кашу можно сделать вкусной и любимой! Приготовьте крупяную запеканку, добавьте в кашу фрукты и цукаты. Не забывайте готовить гарниры из круп.
12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.