Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемschool.baltinform.ru
2 Тема: Литературное чтение А. Н. Толстой «Золотой ключик или приключения Буратино» (глава «Девочка с голубыми волосами хочет воспитывать Буратино») Окружающий мир: Умеем ли мы есть? Проблема: какими положительными качествами должен обладать человек, чтобы его можно было назвать воспитанным и культурным? Цель: развитие личности ребенка, воспитание целостного человека через интеграцию уроков с целью целостного миропонимания.
3 УУД: формирование внутренней позиции школьника на основе положительного отношения к школе, принятие образа «хорошего успешного ученика», готовность к саморазвитию смыслообразования через прослеживание судьбы героя и ориентацию обучающегося в системе личных смыслов; самоопределения и самопознания на основе сравнения образа «Я» с героями литературных произведений посредством эмоционально- действенной идентификации; эстетических ценностей и на их основе эстетических критериев; нравственно-этического оценивания через выявление морального содержания и нравственного значения действий персонажей; эмоционально-личностной децентрации на основе отождествления себя с героями произведения, соотнесения и сопоставления их позиций, взглядов и мнений;
4 Оборудование: Мультимедийное оборудование Аудиозапись песни «Улыбка» Зеркальце Солнышки – самооценки Интеграция технологий: Технология продуктивного чтения Проблемно-диалогическая технология Технология деятельностного метода Технологи критического мышления
5 Продукт интегрированного урока: Кластер (человечек - положительные качества воспитанного и культурного человека) Алгоритм «Правила поведения за столом во время еды» Структура урока: 1 этап: самоопределение к деятельности (орг. момент) 2 этап: актуализация знаний и фиксация затруднений в деятельности. 3 этап: постановка проблемной ситуации. 4 этап: решение проблемы 5 этап: рефлексия деятельности (итог урока)
6 честный добрый отзывчивый трудолюбивый приветливый вежливый скромный правдивый терпимый опрятный
7 К а р а б а с д у р е м а р п ь е р о б а з и л и о а р т е м о н а л и с а м а л ь в и н а т о р т и л а
9 Правила поведения за столом во время еды. 1. Мойте руки перед едой. 2. За столом надо сидеть прямо, не разваливаясь на стуле и не расставлять локти в стороны. 3. Ешь не торопясь, тщательно пережевывая пищу. 4. Во время еды не разговаривайте и не занимайтесь посторонними делами. 5. Научитесь правильно пользоваться столовыми приборами – вилку держите в левой руке, а нож - в правой. 6. Не оставляйте ложку в чашке, не ешьте с ножа, не облизывайте тарелку. 7. Во время еды и после еды используй салфетку. 8. Если вы едите дома, то не оставляйте за собой грязную посуду, сразу помойте её и протрите стол.
10 честный добрый отзывчивый трудолюбивый приветливый вежливый скромный правдивый терпимый опрятный
12 Домашнее задание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.