Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемschool2.dobrush.by
1 Белки Белки, жиры и углеводы, Пройдут века, эпохи, годы, К вам мы прикованы на век, Без вас немыслим человек
2 Функции белка СигнальнаяЗащитнаяРегуляторнаяСтруктурнаяФерментативнаяЗапасающаяТранспортнаяЭнергетическаяСократительная
3 Белки + H2O Растворимые (глобулярные) от лат. «шарик», белок яйца – альбумин белок молока - казеин Нерастворимые (фибриллярные) от лат. «волоконце, нить», кератин (волосы, ногти, перья), коллаген (мускулы, сухож.), шёлк- фиброин
4 Белки Простые (протеины) Состоят только из остатков аминокислот Сложные (протеиды) Из остатков аминокислот и могут включать ионы металлов, углеводы, липиды и другие неаминокислотные компоненты
5 Элементный состав белков Серы- 0,3-2,5% Водорода- 6-7% Азота % Кислорода % Углерода-50-55%
10 Четвертичная структура
11 Белки ТвердыеЖидкиеПолужидкие
12 Гидролиз белка Гидролиз ФерментативныйКислотныйЩелочной
13 Расщепление белков в организме
14 Ксантопротеиновая реакция HNO 3 конц Белокярко-желтое
15 Биуретовая реакция NaOH конц CuSO 4 насыщ Белок фиолетовое
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.