Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемasiaha.ucoz.ru
2 Для приготовления теста вам понадобятся Яйца, мука, топленое масло, кулинарный жир, растительное рафинированное масло, мед, сахар. С количеством нужно определится в индивидуальном порядке. То, что вы увидели на первом слайде примерно на 7 яиц.
3 Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду, освободите достаточно места на кухне.
4 Разбить яйца в миску и всыпать туда просеянную муку, столько чтоб тесто прилипало и вымешивать, чтобы тесто стало эластичным.
5 Далее берем тесто небольшими порциями и выкладываем на доску в муку и катаем колбаски. Эти колбаски режем на кусочки, старайтесь что кусочки не прилипали друг к другу.
6 Смешиваем в тазу жир кулинарный, топленое масло и растительное масло примерно 1:1:1. И разогреваем, накалится. Проверяем, бросив туда один кусочек, если он поднялся, значит можно бросать остальные. Главное условие: чтобы жир не был сильно кипящий!
7 Старайтесь, чтоб жир не был сильно горячим, кипящим(если вы перегрели его поставьте рядом на холодную комфорку (пусть остынет). Когда бросили кусочки в жир, сразу не мешайте, преремешивать начинайте только тогда когда все шарики всплывут. Всплывшие шарики выглядят так
8 Когда шарики испекутся. Это легко проверить, достаньте один,если ломается то все, готово! Либо попробуйте на вкус, надо, чтобы хрустел, цвет будет золотистый.
9 Если вы испекли 2 партии шариков, то жир нужно слить в отдельную кастрюлю и приготовить новый для жарения, опять смешать жир, масло, и масло и снова печь. Если вы будете печь в использованном жиру часто, то шарики будут темные и будут впитывать много жира. Кладите набольшими порциями.
10 туда насыпаете примерно 1 стакан сахара, чуть-чуть воды, пусть растворится и примерно 1 стакан меда и все это кипятите, долго.кипятить нужно примерно 15 минут, потом проверить, если кпнув в воду сироп можно скатать в шарик, то готово, важно как следует прокипятить мед с сахаром.
11 Снимаете таз с медом с плиты и туда высыпаете ваши испеченные шарики и мешаете деревянной лопаткой, мешаете, пока на дне не останется меда и потом руки обмакиваете в холодной воде и укладываете на тарелку.
12 Жир который останется слейте в какую-нибудь емкость и уберите в холодильник. А когда захотите песочного печенья, используйте его в соотношении 50/50 с маргарином. То есть, чтобы испечь песочное печенье, возьмите 1 стакан этого жира, 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, гашенной в уксусе, 2 яйца и муки, чтобы можно было катать лепешку, и из нее вырезать печенье.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.