Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемLavrinova
1 Сколько витамина С в продуктах питания? Выполнили ученики 10 класса
2 Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов.
3 Цели Определить количественное содержание витамина С в исследуемых продуктах питания Ответить на вопрос: Почему биологически активные соединения имеют важное значение в жизни человека? Ответить на вопрос: Как стать долгожителем?
4 Ход работы: 1. Подготовить продукты питания для исследования 2. Провести химический эксперимент «Определение витамина С в продуктах питания» 3. Разместить результаты исследования в таблице 4. Анализ результатов 5. Выводы
5 Определение витамина С методом титрования
6 Содержание витамина С в продуктах питания Исследуемый объект Содержание витамина С в 1 г. (10 мл.) продукта (г.) Масса (объем) продукта, необходимого для восполнения суточной потребности Капуста квашенная 0,00250 г. Чай зеленый0,0137,7 г. Киви0,00714,2 г. Лимон0,00250 г. Шиповник0,0541,7 г. Сок апельсиновый 0,0425 мл. Сок яблочный0, мл.
7 Выводы Во всех объектах исследования обнаружен витамин С. Больше всего витамина С обнаружено в шиповнике и апельсиновом соке «Добрый» Витамины относятся к биологически активным органическим соединениям, участвуют в разнообразных биохимических реакциях, оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме.
8 Выводы В механизм формирования долголетия определенный вклад вносят особенности традиционного стереотипа питания долгожителей. В пище долгожителей Абхазии и Азербайджана повышенное содержание тирозина, высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и наиболее биологически ценной линолевой кислоты (за счет высокого потребления кукурузного и подсолнечного масел). Пища долгожителей содержит мало холестерина, все витамины в высоких концентрациях, обогащена естественными антиоксидантами. Это достигается за счет сравнительно низкого потребления жиров, оптимального соотношения полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, высокого уровня потребления витамина Е и т. д.
9 Азербайджанский долгожитель Ширали Фарзали оглы Муслимов азербайджанский чабан, талыш по национальности, который предположительно прожил 168 лет, установив беспрецедентный рекорд долгожительства.
10 В презентации использована информация со следующих сайтов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.