Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемholovachov.ucoz.ua
2 Объект исследования : литые заготовки, методы производства литых заготовок. Цель работы : исследовать технологические методы получения отливок и определить преимущества и недостатки литейного производства. Задачи : 1. Выполнить анализ процессов производства литых заготовок и факторов, влияющих на их качество. 2. Проанализировать преимущества и недостатки литейного производства.
3 Литейная технология – это процесс получения литых заготовок путем заливки расплавленного металла в формы, полость которых повторяет конфигурацию отливки.
4 Масса : от нескольких граммов до 300 т Длина : от нескольких сантиметров до 20 м Толщина стен : 0, мм
5 Коленчатый вал Блок цилиндраПоршень Турбинная лопатка Зубчатые колеса
7 Литье в землю Литье в кокиль Литье под давлением Литье с кристаллизацией под высоким давлениям Центробежное литье Литье по выплавляемым моделям Электрошлаковое литье
14 ЖидкотекучестьУсадка Объемная усадка
15 ВИДЫ БРАКА ОТЛИВОК Недолив Усадочные раковины Горячие трещины Пригар Песчаные раковины Коробление
16 ПреимуществаНедостатки 1.Разнообразие форм детали1. Крупнозернистость стали 2. Простота и дешевизна способа 3. Прогрессивные методы получения отливок в формах 4. Высокая точность 5. Минимальный допуск по размеру 6. Высокая чистота поверхности 1. Сокращение (исключение) механической обработки на металлорежущих станках, 2. Экономия металла 3. Снижение трудоемкости и стоимости 1. Бракование металла 2. Разрушение металла
17 Литейное производство позволяет... 1.Получать заготовки сложной конфигурации с минимальными припусками на обработку резанием и с хорошими механическими свойствами. 2.Технологический процесс изготовления механизирован и автоматизирован ( снижает стоимость литых заготовок). 3. Достижения современной науки позволяет улучшить качество продукции и повысить эффективность производства.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.