Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwww.edu54.ru
1 Древнейший энергетический напиток
2 Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на организм человека?
3 2.Рассмотреть историю происхождения чая и способы выращивания. 1. Рассмотреть химический состав чая и его влияние на организм человека. 3. Изучить классификацию и состав чая.
4 Чай – один из самых древнейший напитков, употребляемых человеком. Появление чая овеяно легендами. 1. Первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее. 2. В Китае в 2700 г. до н. э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. В 1737 г. до н. э. китайский император кипятил воду в своём саду, вдруг с куста прямо в кипящую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришёл в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. 3. Японская легенда гласит, что священник отрезал свои смыкающиеся веки и бросил их на землю. Там где упали его веки, выросли два чайных куста, листья которых были способны отогнать сон.
5 тепло Чтобы чайный куст давал чайный лист, ему необходимо: влага Не знают болезней Долговечен Выращивают на высоких склонах горы
6 Число входящих в состав веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300. Чай содержит растворимые и не растворимые вещества: 1.Дубильные вещества 2.Алкалоиды 3.Пигменты 4.Углеводы 5.Аминокислоты 6.Ферменты 7. Белки 8. Крахмал 9. Эфирные масла 10. Минеральные вещества 11. Органические кислоты 12. Витамины (В1, В2, РР, В15, рутин.) И МНОГИЕ ДРУГИЕ…
7 Ревматизм Ячмень Чай может излечить такие болезни, как: Коньюктевит Гипертония И многие другие…
8 1.Листья сушат 2.Накручивают на рулон 3.Раскладывают в прохладном помещении 4.Сушат при температуре 100 градусов 5.Сортировка
9 Классификация чая в зависимости от стадий его переработки Ч ёрный чай К расный чай Ж ёлтый чай З елёный чай
10 Классификация чая в зависимости от способов его упаковки Кирпичный чай Кирпичный чай Плиточный чай Плиточный чай Таблетированный чай Таблетированный чай Быстрорастворимый чай
11 1.Г рузинский чай 2.А зербайджанский чай 3.И ндийский чай 4.Ц ейлонский чай 5.К итайский чай 6.А фриканский чай 7.Т урецкий чай
12 Национальные способы заварки чая: Китайский Туркменский Тибетский Монгольский Узбекский Японский Английский Индийский Латиноамериканский Иранский РУССКИЙ
13 Благодаря своим свойствам, чай играет большую роль в жизни человека. В чай входят все компоненты, которые необходимы и полезны нам. Чай это не просто приятный на вкус напиток – это древнейший энергетический напиток, придающий силы и энергию.
20 Есть такой русский афоризм: ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ПОЦЕЛУЙ – ГОРЯЧИЙ, КРЕПКИЙ, СЛАДКИЙ.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.