Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемeuro-ief.ru
1 Автор Координатор проекта: Лилиана Александровна Истакова, учитель математики и информатики МОУ Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района Ульяновской области Привлечь учащихся к проблеме питания в настоящее время. Цели и задачи Microsoft Office Word, Microsoft Office PowerPoint, Microsoft Office Publisher, Microsoft Internet Explorer, Microsoft Office Excel Программное обеспечение Описание В рамках данного проекта ребята проводили исследование о том, как часто едят сухарики и чипсы. Проделанная работа: Нахождение и обработка информации по теме, разработка, составление и проведение социологических опросов и анкетирования, создание презентаций, построение диаграмм, составление кроссвордов. Данный проект поможет учащимся старшей школы в изучении основ питания, сформирует навыки по разработке и проведению социологических опросов, анкет, практических экспериментов, построения диаграмм и создания кроссвордов и презентаций. Предметная область Биология, химия, информатика, основы безопасности жизнедеятельности Участники (возраст, класс) Учащиеся (12-17 лет) Учителя, преподаватели, родители Пищевые добавки, диета, пищеварение, режим дня Ключевые слова Что едим, как едим, когда едим?
2 Актуальность и оригинальность проекта В настоящее время проблемы питания школьников стоят на первом месте. И самое главное изменилось само отношение к приему и качеству пищи. Стало « не модно» есть кашу, суп, котлеты, кисель. Гораздо проще перекусить сухариками, чипсами, съесть пиццу. В ходе исследования учащиеся должны выяснить полезные или вредные качества продуктов. Сформировать критерии здорового питания. Ожидаемые результаты: Возможно полный или частичный отказ от употребления снэков и газированной воды. Развитие: -навыков проведения опросов и анкетирования; -умения разработки и проведения экспериментов. -навыков работы в команде. Программа проекта: План проведения проектаПлан проведения проекта, План проведения проекта в школеПлан проведения проекта в школе Образовательная среда проекта: Кабинет информатики, классные комнаты. Школа. ФотоФото Планирование проекта
3 Учебно-методические материалы Учебные материалы: 1.Бюллетень: Пищевые добавки.Бюллетень: Пищевые добавки. 2.Диаграмма: Социологический опрос школьниковДиаграмма: Социологический опрос школьников 3.Буклет: Чипсы и сухарики из чего они.Буклет: Чипсы и сухарики из чего они. 4.Презентация: Снеки – быстро, вкусно, полезно?Презентация: Снеки – быстро, вкусно, полезно? 5.Кроссворд: Чипсы и сухарики.Кроссворд: Чипсы и сухарики. Методические рекомендации Рекомендации учащимся: Примерный текст анкеты
4 Оценка и стандарты Критерии оценивания презентации Критерии оценивания буклета Группы оценивают работу каждого участника. Учитель оценивает работу групп в целом. В ходе работы над проектом учащиеся могут научиться: использовать вспомогательные дополнительные материалы при организации исследования создавать опросный лист и проводить анкетирование разрабатывать и проводить эксперименты пользоваться Power Point для оформления результатов кратко излагать свои мысли устно и письменно
5 Автор проекта Истакова Лилиана Александровна – учитель математики и информатики -Стаж работы 18 лет МОУ Октябрьский сельский лицей Чердаклинского района Ульяновской области
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.