Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемguoedu.ru
1 Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 15 г. Пензы
2 Организация здорового питания в рамках Программы реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Пензы
3 ПРОГРАММА по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении средняя общеобразовательная школа 15 г. Пензы Задачи программы: использование современных технологий производства, оснащение современным оборудованием пищеблока школьной столовой, новых форм организации школьного питания; организация образовательно – разъяснительной работы по вопросам здорового питания; обеспечение соответствия школьного питания детей нормам и стандартам, разработанным и рекомендованным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; создание условий для достижения стопроцентного охвата горячим питанием обучающихся 1-11 классов.
4 Положение о порядке организации питания учащихся в образовательном учреждении Для учащихся школы организуется одноразовое горячее питание (завтрак, обед) По желанию родителей учащимся предоставляется двухразовое горячее питание Рацион комплексного горячего питания учащихся соответствует примерному двухнедельному меню, которое составляется с учетом требований действующих санитарных правил и норм, имеющегося технологического и холодильного оборудования пищеблока, методических рекомендаций Данное положение является локальным актом, предусмотренным уставом школы и устанавливающим условия организации питания учащихся МОУ СОШ 15 г. Пензы
5 Материально – техническая база Столовая находится на балансе ООО «Комбинат школьного питания» Технологическое оборудование горячего, овощного, мясного, рыбного цехов, мойка, холодильное оборудование, подсобные помещения Обеденный зал на 180 мест
6 Материально – техническая база Новое технологическое оборудование
7 Динамика питания учащихся (в % от общего количества учащихся, 2008 г.)
8 Участие МОУ СОШ 15 г. Пензы в реализации муниципальной программы по дотационному питанию ДОТАЦИОННОЕ ПИТАНИЕ (в % от общего количества обучающихся) Обеспечены бесплатным питанием: 12 чел. – из многодетных семей 1 чел. – дети-инвалиды
9 Буфетная продукция Наряду с горячим питанием, для учащихся и работников предусматривается отпуск продукции за наличный расчет по свободному выбору через буфет Буфетная продукция представлена расширенным ассортиментом салатов, соков, напитков, фруктов и овощей
10 Основное Завтрак 25 руб. Салат из свежих помидоров Тефтели из говядины Гороховое пюре Чай с сахаром ХлебГруша Обед 20 руб. Суп - лапша домашняя Печень тушеная в соусе Рис отварной КомпотХлеб Свободное Салат из моркови с изюмом Салат из свеклы с маслом растительным Суп овощной Гречка отварная Плов из говядины Гуляш из говядины Омлет натуральный Пирожок с курагой Пирожок с капустой СокМандарин Меню столовой
11 Основное Завтрак 25 руб. Икра кабачковая Сосиска отварная Рис отварной Кофейный напиток ПеченьеХлеб Обед 20 руб. Салат и свеклы с маслом растительным Суп картофельный рисовый Тефтели из говядины Картофельное пюре Чай с сахаром Хлеб Свободное Салат из моркови с сахаром Салат из свеклы с сыром Суп картофельный вермишелевый Макароны отварные Гуляш из говядины Котлеты из говядины Пирожок с курагой Пирожок с картошкой Бутерброд с сыром Конфеты Меню столовой
12 Меню столовой Основное Завтрак 25 руб. Рыба жареная Запеканка творожная Картофельное пюре Чай с сахаром Хлеб Обед 20 руб. Суп картофельный гороховый Биточки из говядины Макароны отварные Компот из изюма Булочка детская Хлеб Свободное Икра кабачковая Салат из свеклы с маслом растительным Суп картофельный Тефтели из говядины Гуляш из говядины Сосиска отварная Сосиска запеченная в тесте Пирожок со сгущёнкой Пирожок с картошкой Сок фруктовый Конфеты
13 Программа «Школьное молоко» В соответствии с Губернаторской Программой «Школьное молоко», действующей в Пензенской области, молочный комбинат «Пензенский» ежедневно поставляет молочную продукцию в школьную столовую. Молочной продукцией обеспечиваются учащиеся 1-7-х классов
14 Информационная работа с родителями Тематика родительских собраний: 1-4 классы Воспитание культуры питания у младших школьников 5-9 классы Рациональное питание классы Основные принципы здорового Питания Презентация столовой Круглый стол «Рациональное питание учащихся»
15 Информационная работа с учащимися Тематика классных часов 1-4 классы Режим питания школьников 5-9 классы Значение питания в жизни школьников классы Гигиена питания
16 Презентация столовой ( октябрь 2008 г.)
17 Конкурс плакатов «Вредные продукты»
18 Городской конкурс плакатов, рисунков и слоганов по правильному питанию
19 Печатная информация для родителей и учащихся
20 Ну очень ВКУСНО!
21 Отчет - презентация столовой. Итоги. Перспективы. ( январь 2009 г.) 29 января на отчёт- презентацию были приглашены родители учащихся 1-11 классов, заместитель главы администрации Октябрьского района г.Пензы Тымченко Е.Ю., директор ООО «Комбината школьного питания Октябрьского района г.Пензы» Шептунова О.Б.
22 Гостей приветствовали Ансамбль «Алёнушка» Учащиеся 4 класса
23 Тымченко Е.Ю., зам.главы администрации Октябрьского района г.Пензы Шептунова О.Б, директор ООО «Комбината школьного питания Октябрьского питания г. Пензы»
24 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.