Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.metodts.narod2.ru
1 АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна преподаватель СПТКЛ преподаватель СПТКЛ Проект для учащихся по профессии продавец продовольственных товаров продавец продовольственных товаров
3 * Какова пищевая ценность сыров? * Чем обусловлена пищевая ценность сыров? * На какие виды делят сыры? Производители сыровПроизводители сыров в Украине в Украине
4 Данный проект разработан для учащихся по профессии продавец продовольственных товаров и реализуется при изучении темы «Молоко и молочные гастрономические товары» на уроках товароведения продовольственных товаров, а также отдельные его модули могут изучаться на уроках производственного обучения. Данный проект разработан для учащихся по профессии продавец продовольственных товаров и реализуется при изучении темы «Молоко и молочные гастрономические товары» на уроках товароведения продовольственных товаров, а также отдельные его модули могут изучаться на уроках производственного обучения. При выполнении исследовательских работ, предусмотренных данным проектом, учащиеся самостоятельно овладевают знаниями, работая с различными видами информации, создают продукты своего труда (презентации самостоятельных исследований, буклеты, публикации). В результате развивается ответственность, самостоятельность. При выполнении исследовательских работ, предусмотренных данным проектом, учащиеся самостоятельно овладевают знаниями, работая с различными видами информации, создают продукты своего труда (презентации самостоятельных исследований, буклеты, публикации). В результате развивается ответственность, самостоятельность.
5 Сформировать умение работать с большим объёмом информации.Сформировать умение работать с большим объёмом информации. Сформировать умения самостоятельно находить нужную информацию в разных источниках, анализировать её и делать выводы.Сформировать умения самостоятельно находить нужную информацию в разных источниках, анализировать её и делать выводы. Заинтересовать в более глубоком изучении темы.Заинтересовать в более глубоком изучении темы.
6 Выяснить какие бывают сыры и в каких продуктах они содержатся.Выяснить какие бывают сыры и в каких продуктах они содержатся. Выяснить какова пищевая ценность сыров.Выяснить какова пищевая ценность сыров. Выяснить каково значение сыров в питании человека.Выяснить каково значение сыров в питании человека. Научить кратко и точно излагать материал.Научить кратко и точно излагать материал. Развивать умения четко излагать свои мысли в устной и письменной форме.Развивать умения четко излагать свои мысли в устной и письменной форме. Изучить ассортимент и производителей сыров в Украине.Изучить ассортимент и производителей сыров в Украине.
7 * Какие бывают виды сыров? * Источником каких веществ являются сыры для организма человека? являются сыры для организма человека? * Изучить производителей сыров в Украине
8 * Обсуждение темы исследования -1 час * Формирование групп для проведения исследования-1 час * Работа в группах - 1мес. * Подготовка материалов для демонстрации - 2 нед. Защита результатов работы и выводы –Защита результатов работы и выводы – 1 час
9 Для работы было создано 3 группы Каждая группа работала над своей темой В результате были созданы: * презентации «Витамины», «Классификация сыров»; * Публикация «Пищевая ценность сыра» * Тест
10 Раздаточный материалРаздаточный материал Электронные плакатыЭлектронные плакаты УчебникиУчебники Учащиеся принимали участие в конкурсах, викторинах, олимпиадах. Учащиеся принимали участие в конкурсах, викторинах, олимпиадах. Победители награждены дипломамиПобедители награждены дипломами
11 * После завершения работы * После завершения работы над проектом учащиеся будут знать какие бывают виды сыров, какова пищевая ценность сыров, поставщиков сыров в магазины г. Севастополя. г. Севастополя. * Смогут давать грамотную консультацию покупателям о сыре. * Смогут находить необходимый материал в различных источниках: справочниках, книгах, журналах, в интернете. в интернете. * Научатся работать с большим объёмом информации
12 Н.Г. Прохорова, Товароведение продовольственных товаров, М. Экономика, 1985г.Н.Г. Прохорова, Товароведение продовольственных товаров, М. Экономика, 1985г. Справочник товароведа продовольственных товаров (т. 2), М. Экономика, 1985г.Справочник товароведа продовольственных товаров (т. 2), М. Экономика, 1985г. p?mode=full&id=189&id_cat=547http:// p?mode=full&id=189&id_cat=547http:// p?mode=full&id=189&id_cat=547http:// p?mode=full&id=189&id_cat=
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.