Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемschool-lib.lg.ua
1 а) О СН 2 – О – С – С 17 Н 33 О СН – О – С – С 17 Н 35 О СН 2 – О – С – С 17 Н Какой из приведенных жиров жидкий? б) О СН 2 – О – С – С 17 Н 33 О СН – О – С – С 15 Н 29 О СН 2 – О – С – С 17 Н 31
2 2. Выбранный вами жир является: а) простым; б) смешанным.
3 3. Какие вещества могут образоваться при гидролизе жиров: а) этиленгликоль; б) глицерин; в) уксусная кислота; г) этанол; д) пальмитиновая кислота; е) линолевая кислота.
4 4. Как называются ферменты, расщепляющие жиры: а) амилазы; б) желчь; в) липазы; г) протеазы.
5 5. Какой из перечисленных ученых синтезировал жиры из глицерина и жирных кислот: а) Бутлеров; б) Бертло; в) Бертоле; г) Шееле; д) Шёврель.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.