Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемmyt-sch4.edusite.ru
1 МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание
2 Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской области
3 Анализ организации питания Анкетирование обучающихся и родителей; Анализ ассортимента и меню школьной столовой; Мониторинг охвата учащихся горячим питанием; Разработка комплексной программы организации и развития школьного питания
4 СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МОУ СОШ 4 НА УЧЕБНЫЙ ГОД Количество учащихся в школе- 770 человек Одна смена Площадь обеденного зала 183 м 2 Организованно 200 посадочных мест 10- дневное меню для детей 7-12 лет и лет 234 учащихся получают льготное горячее питание Общий охват горячим питанием 71,9% учащихся с 1-11 классы Организованно дежурство учащихся и учителей в столовой
5 Питание учащихся осуществляется ООО «Комбинатом школьного питания» (Щелковский район)- поставщик школьного питания в 27 школ города по итогам тендера на 2011 год. Меню и перечень буфетной продукции реализуемой в свободной продаже согласовывается с Управлением Роспотребнадзора Родители удовлетворены качеством питания. Школьники – вкусной, доступной и разнообразной едой.
6 Охват горячим питанием 71.9% учащихся; с учетом буфета – 92% Стоимость горячего питания: завтрак - 31 руб. завтрак - 31 руб. обед - 44 руб. обед - 44 руб. Бесплатное питание детям из малообеспеченны х семей Бесплатное питание детям из малообеспеченны х семей (завтрак и (или) обед) и детям из многодетных семей (завтрак и обед) 234 ребенка Бесплатное питание учащимся 1 класса (завтрак) 100% - 82 ученика Льготный горячий завтрак учащимся классов (11 рублей из муниципального бюджета 20 рублей за счет родительских средств). 35,5 % Горячее питание за счет родительских средств (завтрак и (или) обед) 30% учащихся ПИТАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:
8 В школьной столовой
9 В нашей столовой функционирует пищеблок полного цикла, технологическое оборудование поддерживается в рабочем состоянии за счет технического обслуживания и ремонта, однако достаточно высокий процент износа требует замены оборудования на современное. В 2011 г. наша школа стала победителем областного конкурсного отбора для закупки технологического оборудования и мебели для пищеблоков.
10 Работа с родителями Проведение тематических классных родительских собраний; Беседы с привлечением специалистов Министерства здравоохранения Московской области, профессора М.А. Якушина; Индивидуальные консультации медсестры школы «Как кормить нуждающегося в диетпитании»; Общешкольных мероприятиях совместно с родителями и детьми «День правильного питания»; Анкетирование родителей «Ваши предложения на новый учебный год по развитию школьного питания»
11 Работа с детским коллективом Тематические классные часы: «Загадки о хлебе», «Хлеб имя существительное», «Где найти витамины весной» и т.д. Проектная деятельность Программа «Разговор о правильном питании» Дни здоровья Анкетирование учащихся: « Школьное питание: качество и разнообразие» Цикл бесед «Азбука здорового питания» Работа по оздоровлению обучающихся в летний период (каникулярное время)
12 Во внеклассной работе: Веселый «Арбузник» Масленица Праздник «Ах, картошка – объеденье»
13 На уроках «Технологии» девушки не только знакомятся с качеством продуктов, но и выполняют практические задания по приготовлению блюд для завтраков, обедов и ужинов.
14 Муниципальный конкурс семейной фотографии «Я готовлю для всей семьи» Семья Гришиных стала победителем муниципального тура и приняла участие в областном конкурсе.
15 Мониторинг охвата горячим питанием учащихся школы
16 Наша цель: постараться охватить 100% учащихся школы горячим питанием. В стремлении улучшить условия для организации питания учащихся мы ставим перед собой задачи: Сделать более разнообразным рацион. Создать оптимальный режим питания. Учитывать индивидуальные особенности детей. Учитывать пожелания детей и родителей. Обеспечить безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
17 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.