Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемfestival.1september.ru
1 Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.
2 Цели: рассказать учащимся о истории появления хлеба; ознакомить учащихся с классификацией бутербродов и технологией их приготовления; сформировать умения при приготовлении бутербродов и навыки по сервировке стола к завтраку; воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность. Методы обучения: словесный (рассказ учителя, объяснения, беседа); наглядный (показ приёмов работы при приготовлении бутербродов, показ слайдов); практический. Тип урока: комбинированный с презентацией.
3 Методическое оснащение урока оборудование кабинета; телевизор, ноутбук (слайд – программа). Оборудование: учебник; рабочая тетрадь; набор кухонной посуды; доски разделочные; набор ножей; набор продуктов для практической работы.
4 Хлеб в доме – господин, в работе – друг, в дороге – товарищ. Разговором сыт не будешь, если хлеба не добудешь. Без хлеба куска везде тоска. Плох обед, коли хлеба нет. Хлеб – всему голова.
5 Бутерброд (от нем. Butterbrot хлеб с маслом) закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который Положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
6 Бутерброды Открытые ПростыеСложные Закрытые (сандвичи) Закусочные (канапе) Горячие (тосты, гренки, тартинки) Классификация бутербродов
7 Открытые простые бутерброды: 1-2 вида продукта; хлеб толщиной 1 см. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты 7 кусочков батона 1 баночка шпрот (150 г) 100 г сыра (твердого)
8 Сыр натереть на мелкой терке.. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут. Готовые бутерброды можно посыпать зеленью. Батон нарезать ломтиками шириной 1 см. Кусочки батона выложить в форму для запекания. На каждый кусочек 2-3 рыбки.. Посыпать сыром.
9 Открытые сложные бутерброды: 2 и более вида продукта; хлеб толщиной 1 см. БУТЕРБРОДЫ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И САЛАТОМ Ингредиенты 2-3 кусочка хлеба для тостов 4-6 кусочков ветчины 4-6 ст.л. готового салата зеленый лук
10 На ветчину выложить салат.Свернуть рулетик, перевязать луком. Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики. Приятного аппетита
11 Закрытые бутерброды: однослойные, двухслойные, многослойные. Толщина хлеба – 1см. Лук мелко нарезать, смешать со сметаной и рубленой зеленью, выдавить в смесь чеснок, всё посолить и поперчить. Ломтики белого хлеба и индейку тонко смазать приготовленной смесью. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать соломкой. Паприку вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. На ломтики индейки выложить полоски паприки и салата. Закатать индейку рулетиком. На смазанный белый хлеб положить по два рулетика. Накрыть ломтиками черного хлеба. СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ
12 Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «крошечный»). Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки, Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах. Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки. Ингредиенты: ветчина сыр (твердый) хлеб для тостов креветки маслины зелень Маринованные: кукуруза шампиньоны корнишоны лучок Свежие: помидоры огурцы болгарский перец РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ
13 Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика. На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Затем кусочки болгарского перца, маслинки, сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины. Ветчину, сыр нарезать ломтиками. При помощи формочки, или ножом вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра, болгарского перца. Насадить на шпажку. Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
14 Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра. Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидора, кубик сыра. Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина. На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, закончить кубиком ветчины.
15 Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба. Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон. Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
16 Горячие бутерброды используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОКОРОКОМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ Для 6 бутербродов нам понадобятся: 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) 12 кусочков хлеба 150 г помидоров 12 перепелиных или 6 куриных яиц соль перец
17 На хлеб выложить кусочки окорока. Помидоры нарезать кружочками. У 6 кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания
18 На окорок выложить кусочки хлеба без мякиша. Выложить помидоры. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут). Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.
19 Инструменты и приспособления, используемые при приготовлении бутербродов. Яйцерезка Ломтерезка Разделочная доска Сырорезка
20 Сервировочное блюдо Кондитерская лопатка Кондитерские щипцы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.