Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемs_14_vtul.nov.edu54.ru
1 МБОУ-Верх-Тулинская СОШ 14 «Следопыты» «От истории к будущему» Руководители: Майорова Вера Алексеевна, Назаров Георгий Николаевич Группа: Хомутинникова Татьяна, Меманишвили Кристина – 10 класс
2 Актуальность исследования Воспитание уважения к историческому пути своего края, развитие духовно - нравственных, гражданских и мировоззренческих качеств личности, развитие познавательного интереса учащихся, формирование навыков исследовательской работы и презентации своей деятельности, с использованием информационных технологий.
3 Команда «Следопыты»
4 Актуальность исследования
6 «Деятельность человека, сознательно взявшего на себя исполнение какого-нибудь, имеющего эволюционное значение, Задания, по условиям требований переходной Эпохи квалифицируется как подвиг» Хейдок А.П. Актуальность исследования
7 «Искания, лишенные личного начала, называются подвигом». Рерих Н.К. Актуальность исследования
8 Исследовательская проблема Изучение истории создания школьного музея и формирования его фондов, систематизация исторических событий жизни села.
9 Гипотеза исследования Создание музея стало результатом исследовательской и краеведческой работы Сергея Федоровича.
10 Цель исследования Изучить деятельность Сергея Федоровича по созданию школьного музея и его фондов. Уточнить факты в истории создания и развития школьного музея.
11 Задачи исследования 1) Изучение архивных материалов музея. 2) Изучение воспоминаний активистов краеведов. 3) Изучение биографии Петрова Сергея Федоровича. 4) Анализ и систематизация полученных в ходе исследования материалов. 5) Презентация собранного материала.
12 Механизм реализации проекта работа с первоисточниками, оцифровка фотографий и документов ; интервьюирование очевидцев, набор текстов и их редакция ; подготовка и публикация материалов исследования на школьном сайте.
13 Этапы исследования 1. Подготовительный - организация деятельности по проекту. 2. Практический - изучение основных этапов развития музея, роли Петрова С. Ф. в создании школьного музея, а также особенностей работы музея в настоящее время. 3. Аналитический – систематизация исторических фактов, касающихся истории создания музея, оформление виртуальной экскурсии по музею на школьном сайте
14 Результаты исследования Восстановлены основные этапы биографии Петрова Сергея Федоровича. Создается стендовая экспозиция о нем. Собраны воспоминания активистов - краеведов. Продолжается работа по систематизации и уточнению исторических событий из жизни музея. На сайте школы размещена обзорная виртуальная экскурсия по некоторым стендовым экспозициям школьного музея.
15 Основные этапы биографии Петрова С. Ф. Родился 5 октября 1921 года. с 1941г. воевал на Ленинградском фронте. В декабре 1942 г. был тяжело ранен. В декабре 1943 г. комиссован и направлен военруком в школу с. Юдиха Алтайского края. С – преподаватель истории Тюменцевской школы, Коченевского района. С 1946г. по ноябрь 1948г. - освобожденный секретарь РК ВЛКСМ в Тюменцево. С 1948г. по 1952г. - преподаватель истории и географии в селе Овчинниково. В 1952г. – окончил НГПИ. С 1952г. по 1956 г. - директор школы села Крутологово. С 1956г. – завуч Верх-Тулинской восьмилетней школы, учитель географии и химии. С 1962г. – организатор краеведческого кружка. В 1992г. - выход на пенсию. С 2001г. по 2005г. – руководитель совета ветеранов в селе Верх-Тула. Умер 3 января 2006г.
16 Активисты – краеведы. Старостенко (Белоусова) Надежда Васильевна – активист краевед, директор музея г.г. Дитте (Гордеева) Любовь Семеновна – активист краевед, директор музея г.г. Брем (Комарова) Нимна Юрьевна – активист краевед, директор музея г.г.
17 Виртуальная экскурсия по школьному музею
18 - использование базы музея для развития научно-исследовательской деятельности школьников; - создание новых экспозиций в музее; - развитие внешних связей музея; - уточнение истории развития краеведения в Верх-Тулинской школе.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.