Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемs2.docme.ru
1 Основы здорового питания.
2 По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения
3 приток веществ должен точно соответствовать их расходу;
4 приток пищевых веществ обеспечивается за счет разрушения пищевых структур и всасывания полезных веществ нутриентов, необходимых для метаболизма и построения структур тела;
5 утилизация пищи осуществляется самим организмом;
6 пища состоит из нескольких компонентов, различных по физиологическому значению: пищевых, балластных и токсичных веществ;
7 метаболизм определяется уровнем аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, витаминов и некоторых солей, следовательно, можно создать так называемые элементные (мономерные) диеты.
8 Газированные напитки Кукурузные и картофельные чипсы Колбасно-сосисочные изделия Лапша быстрого приготовления Алкоголь Шоколадные батончики.
10 Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.
11 Спасибо за внимание! Желаем вам долголетия и здоровья!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.