Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.teacherjournal.ru
1 Качество продовольственных Качество продовольственных товаров
4 Энергетическая ценность Биологическая ценность Физиологическая ценность Органолептическая ценность Усвояемость и доброкачественность продуктов питания
5 характеризуется той энергией, которую получает организм в процессе обмена веществ. Потребность в энергии удовлетворяется за счет углеводов, белков и жиров. т.е. количеством тепла, выделяемого в организме человека при биохимических реакциях.
6 характеризуется белковым составом, содержанием в них витаминов и минеральных веществ (сбалансированность). !!! При разработке продуктов детского и диетического питания фактору биологической полноценности состава уделяется повышенное внимание
7 обусловлена веществами, оказывающими активное воздействие на организм человека. возбуждают сердечную и нервную деятельность Омолаживают организм Клетчатка и пектин способствуют нормальному пищеварению
8 это комплексное сочетание свойств продукта: внешний вид (форма, цвет, состояние поверхности), консистенция, вкус и запах.
9 зависит от: зависит от: Содержания пищевых в-в Внешнего вида Вкусовых достоинств Состава Активности ферментов !!! О степени усвояемости пищи судят по количеству веществ, всосавшихся в кровь через стенки кишечника.
10 Сочетает в себе органолептическую ценность (цвет, вкус, аромат и др.) и безопасность (безвредность).
11 это отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба здоровья (жизни) человека. Влияет отсутствие или наличие в пище вредных химических веществ (тяжелых металлов, нитратов, канцерогенных веществ и т.д.) болезнетворных микробов и токсинов. Е Индекс Е – красители, ароматизаторы, консерванты
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.