Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемsch5120071.narod.ru
2 Перед учителем начальных классов стоит задача - научить ребёнка быть успешным с первого дня пребывания в школе. Главным результатом школьного образования должно стать его соответствие целям опережающего развития. Принципиальное отличие государственных образовательных стандартов второго поколения – ориентация их на результат образования.
3 Цель методической работы в условиях ФГОС : обеспечить профессиональную готовность педагогических работников к реализации нового стандарта через создание системы непрерывного профессионального развития.
5 Обучение детей в учебном году в начальной школе ведётся по двум программам: «Школа России» «Начальная школа XXI века» Андронова Т.В. Лощакова М.А. Пивченко И.В. Симонова Н.В.
6 Комплект учебно-методических пособий «НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ХХI ВЕКА»
7 Комплект учебно-методических пособий «ШКОЛА РОССИИ»
8 Учебный материал во всех учебниках представлен в таких формах, которые предполагают самостоятельную деятельность учащихся по открытию и усвоению новых знаний. Особое значение имеет организация учебного материала в различных формах сравнения, в том числе и для постановки проблемных задач. Учебный материал способствует формированию учебной деятельности и направлен на развитие универсальных учебных действий обучающихся.
9 Этапы организации учебного процесса: Первый этап Первый этап – предъявление ученику системы заданий поискового характера с целью раскрытия понятия, правила, действия. Второй этап Второй этап – сличение результатов самостоятельной работы с определениями, правилами, описаниями действий. Третий этап Третий этап – применение усваиваемых знаний в разнообразных условиях и во взаимосвязи с изученным ранее.
10 Требования к результатам освоения основных образовательных программ Результаты образования Личностные Метапредметные Предметные
11 Варьировать методами и средствами познания. Развиватьспособностьсамостоятельнодобыватьзнания. Осуществлять продуктивную, созидательную деятельность. Применять приёмы познавательной деятельности и способы контроля своих действий.
12 Развитие интеллектуальных и творческих способностей, нравственных ценностей. Воспитание ответственности учащегося за успех учебной деятельности. Формирование способности к объективной самооценке – рефлексии.
13 Основным способом реализации социально-личностного типа образования является использование: информационно-коммуникационных технологий; проблемного обучения и воспитания; развивающего обучения и воспитания; дифференцированного обучения и воспитания; рефлексивного обучения и воспитания; диалогового обучения и воспитания; игровые технологии; здоровьесберегающие технологии; технологии личностно-ориентированного обучения.
14 Самооценка обучающегося 1 класса в ходе выполнения задания: 1.Какое было задание ? 2. Получилось ли выполнить задание? 3.Задание выполнено правильно или с ошибкой? 4.Задание выполнено самостоятельно или с помощью?
15 Самооценка обучающегося в конце урока позволяет осуществлять самоанализ, дать качественную и количественную оценку уроку. 1. На уроке я работал… 2. Своей работой на уроке я… 3. Урок для меня показался… 4. За урок я… 5. Моё настроение… 6. Материал урока мне был… 7. Домашнее задание мне кажется… активно/ пассивно доволен/ не доволен коротким/ длинным не устал/ устал стало лучше/ стало хуже понятен/ не понятен полезен/бесполезен интересен/скучен лёгким/ трудным интересным/ не интересным
16 Использование рефлексивного экрана: Сегодня я узнал… Было интересно узнать… Было трудно выполнять… Я научился… Теперь я могу решать… У меня получилось… Я смог… Я попробую сам…
17 Методика незаконченного предложения: Самым интересным для меня было…, потому что… Самым скучным для меня было…, потому что… Теперь бы я ещё хотел узнать о …, потому что… Я был бы рад …, потому что… Мне понравилось…, потому что… Мне не понравилось…, потому что…
18 Технологии уровневой дифференциации ориентированы на: активизацию и интенсификацию учебно-воспитательного процесса; развитие творческого потенциала личности каждого ученика; развитие интеллектуальных умений учащихся, необходимых им не только в учёбе, но и в обычной жизни; развитие навыков коллективного взаимодействия; привлечение родителей к участию в учебно-воспитательном процессе; адаптацию ребёнка в условиях социума; на решение проблемы социализации ученика в учебном коллективе и в условиях школы, как системы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.