Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемfurm3.iv-edu.ru
1 Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
2 18% - Белки 18% - Белки 10% - Жиры 10% - Жиры 5% - Углеводы 5% - Углеводы 2% - Другие неорганические и органические вещества 2% - Другие неорганические и органические вещества 65% - Вода 65% - Вода 18% 10 % 5% 2% 65%
3 Анализ пищевых продуктов (углеводы)
4 Анализ пищевых продуктов (белки)
5 Скорость обмена белковых тел 10 дней - 50 % белков печени и 10 дней - 50 % белков печени и плазмы крови плазмы крови 80 дней - 50 % белков человека 80 дней - 50 % белков человека 158 дней - белок мышц и кожи человека 158 дней - белок мышц и кожи человека Жизнь раз обновление белков Жизнь раз обновление белков организма человека организма человека
6 Рациональное питание Физиологические нормы питания для детей
8 Анкетирование учащихся. 7 класс – 14 человек 8 класс – 23 человека 9 класс – 18 человек
9 Результаты анкетирования. (55 учащихся 7 – 9 классов). 90% знают основы здорового питания. 78% питаются 4 -5 раз в день, 12%-ответили, что питаются 2-3 раза в день, что конечно же недопустимо. 95% считают, что их меню разнообразно. 85% учащихся нравится питаться в школьной столовой.
10 Любимые продукты. Фрукты Сладкое Мясные блюда Рыбные блюда Овощи
11 Нелюбимые блюда Супы Молоко Кабачки Каши Именно эти блюда полезны для роста и полноценного развития организма.
12 Завтрак Не едят утром – 35% учащихся. Едят утром 65% ребят. 37% учащихся завтракают чашкой чая или кофе с бутербродом. 28% едят полноценный завтрак. Вот с чего так замечательно начать утро со стакана сока! Это и вкусно, и полезно!
13 Вредные продукты 95% учащихся знают, что чипсы, сухарики, кока – кола, фастфуд, майонез – очень вредны. 60% учащихся все равно употребляют их в пищу.
14 Будьте здоровы! « Одно яблоко в день – доктора без работы». Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием. А еще в яблоках целый клад витаминов и микроэлементов. Они повышают иммунитет, улучшают работу сердца.
15 Морковь Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Содержащийся в моркови бета – каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Бета – каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салаты из моркови заправляйте растительным маслом или сметаной.
16 Овощи В овощах очень много витаминов С, В1, В2, РР, каротин, кальций, железо, фосфор, а также белки, жиры, углеводы. Овощи незаменимый продукт в питании человека.
17 Наше настроение напрямую зависит от тех продуктов, которые мы едим. Шоколад Бананы Орехи, бобовые, мясо, рыба - все эти полезные продукты помогают избежать депрессии.
18 Для улучшения памяти Пшеничные отруби, пшеничные ростки. Орехи. Черника. Помидоры. Черная смородина. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
19 Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.