Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpuschanino.narod.ru
1 БИЗНЕС-ПЛАН ЛФХ «Два весёлых гуся» Разработчики : Бочкарева Ирина, Мунцова Екатерина Руководитель: Маврычева Екатерина Андреевна
2 Исполнительное резюме Суть проекта: открытие мини-фермы по производству гусей на личном подворье Общая стоимость проекта составляет рублей Деятельность будет осуществляться по адресу : Пензенская область, Белинский район, с.Пушанино, ул. Зелёная, д.53
3 Форма объединения: ЛФХ Цель: открыть собственное дело с целью получения прибыли и получения навыков ведения дела. Задачи: Развивать интерес потенциальных клиентов к ЛФХ «Два весёлых гуся»
4 Планы на первый год деятельности: Приобретение 30шт. Птенцов на доращивание; Приобретение корма; Формирование маточного поголовья, состоящего из 3 гусынь и 1 гусака, для получение собственного молодняка в последующие годы Планы на второй год деятельности: Естественный вывод птенцов; Приобретение дополнительно птенцов до 50 шт. поголовья; Приобретение комбикорма
5 1) Получение прибыли за счет расширения ассортиментов товара на продуктовом рынке Белинского района Пензенской области в данном случае мясом птицы. 2)Удовлетворение потребностей населения в экологически чистом продукте. 3) Добиться полной окупаемости продукции к 2014 г.
6 Преимущества продукции (услуг) в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами: Птица выращена в домашних условиях на вольном выпасе, продукт экологически чистый, кормление без БИО-добавок, на рынок будет предложено только свежее мясо, использование сочных кормов, произведенных на собственном приусадебном участке.
7 Наши преимущества: Кормление птицы с соблюдением норм рационного кормления; Использование трёх типов кормления: сухой, влажный, комбинированный; Продукция нашего ЛФХ «Два весёлых гуся» является уникальной, т.к. будет выращиваться новая порода гусей: крупные серые гуси и Арзамаская порода
8 Производственный план в рационы взрослых гусей на день будут введены следующие компоненты: НазваниеКол-во в гр. Ячмень100 Кукуруза30 Отруби пшеничные45 Горох и бобы30 Травяная витаминная мука20 сахарная свекла200 вареный картофель100 Ракушка8 кормовой жир3 овес90 жмых25 морковь100 дрожжи сухие5
9 Производственный план рацион взрослого гуся на год: НазваниеКол-во в кг. ячмень36,5 Кукуруза10,95 отруби пшеничные16,425 горох или бобы10,95 травяная витаминная мука7,3 сахарная свекла7,3 вареный картофель36,5 ракушка2,88 кормовой жир1,08 овес32,850 Жмых9,125 Итого кормовых единиц: 351
10 Показатели Ед. изм. 1 год2 год З год Всего по кварталам Все го по кварталам I IIIIIIVII IIIIV Вид продукции Объем производства: в натуральном и стоимостном выражении Кг Руб , ,5 486 кг, 145т. Объем реализации (в шт.): на внутреннем рынке 171 кг на внутреннем рынке306 кг486 Цена реализации за ед.: на внутреннем рынке на внешнем рынке 300 р Выручка от реализации мяса руб т Вид продукции (пух) г15кг3к г 12кг Объём производства в стоимостном отношении Руб т4т7т16т Объём реализации на внутреннем рынке кг Цена реализации руб400 Выручка от реализации пуха руб6 т Общая выручка от реализации (в рублях), руб Программа производства и реализации продукции.
11 Поставщики сырья и материалов НазваниеУсловия поставок Ориентировочные цены «ИП Русаков – глава КФХ» Наличный расчёт, допускается рассрочка В среднем 3 т. рублей, но с учётом погодных условий Центральная аптека г. Белинский Наличный расчётПо государственным расценкам
12 Численность работающих и затраты на оплату труда Показатели Ед. изм. год2 год З год Всег о по кварталам Всег о по кварталам IIIIIIIVIIIIIIIV Численность работающих, всегоКол в том числе: 1. Рабочие, непосредственно занятые производством продукции Кол Сотрудники аппарата управления на уровне цехов и организации Кол Сотрудники, занятые сбытом продукции нуждыКол Расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды руб9т.9т30т3070т 5. Расходы на оплату труда рабочих, непосредственно занятых производством продукции, всего Руб.4, Расходы на оплату труда рабочих, служащих и ИТР, не занятых непосредственно производством продукции, всего руб4,5 1535
13 Организационный план СтатусЛФХ Уставный капитал20 тысяч Состав организации2 Финансовое положениенезависимое Форма собственностиЛичное подсобное хозяйство Распределение обязанностей между членами руководящего состава Организатор хозяйства, Снабженец
14 Финансовый план на год Продажи171 кг. мяса, 5 подушек. Переменные затраты17 тыс. Сырьевые материалы Налоги с продаж Прочие переменные затраты 8 тыс. 6, 8 тыс. 11 тыс. Итого переменные затраты тыс. Валовая прибыль 58,5 тыс. Постоянные затраты - Чистая прибыль 21.7 тыс.
15 Финансовый план на год Продажи 306 кг мяса, 9 подушек Переменные затраты 27 тыс. тыс. Сырьевые материалы Налоги с продаж Прочие переменные затраты 14 тыс. 30 тыс. Итого переменных затрат 71 тыс. Валовая прибыль 114, 5 тыс. Постоянные затраты - Чистая прибыль43,5 тыс.
16 Эффективность инвестиционных проектов Срок окупаемости Период времени с начала реализации проекта по данному бизнес-плану до момента, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретет положительное значение 1 год Точка безубыточности Объем реализации, начиная с которого выпуск продукции должен приносить прибыль 120 кг
17 Причины рисков: 1. Изменение в налоговой политике; 2. Появление конкурентов и использование ими новых технологий выращивания продукта; 3. Ухудшение материального положения населения; 4. Массовое поражение птичьим гриппом.
18 Способы по снижению рисков: 1. Организация кормления по современным технологиям; 2. Выращивание гусей разной породы; 3. Оптовый сбыт продукции; 4. Повышение квалификации по уходу за птицей
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.