Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.avers-edu.ru
1 Группа компаний « Аверс » ( ООО « ФинПромМаркет – XXI») АИАС «Аверс: Заведующий ДОУ»
2 Основные возможности программы « Заведующий ДОУ » Хранить и использовать данные об учреждении Вести личные дела сотрудников и детей Формировать структуру учреждения, контролировать наполняемость групп Формировать штатное расписание Используя поисковую систему, формировать различные виды запросов Составлять стандартные статистические и управленческие отчеты по работе учреждения
3 Установка программы « Аверс : Заведующий ДОУ » Варианты установки 1.Локально: устанавливается на одном персональном компьютере (ПК). База данных заполняется и хранится на данном ПК. 2. Удаленно: устанавливается на одном из компьютеров, объединенных в локальную сеть. База данных заполняется пользователями в соответствии с разграничением доступа и хранится на сервере (или соответствующем ПК, выполняющем функции сервера).
4 УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ Коммуникацион н ый ВоспитательныйИнформационный МетодическийОбразовательный Технический Функциональные блоки информационно-аналитической системы
5 АРМ АРМ «ЗАВЕДУЮЩИЙ» АРМ «ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО» АРМ «ВОСПИТАТЕЛЬ» АРМ «СЕКРЕТАРЬ» АРМ «МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА» Автоматизированная информационно- аналитическая система «АРМ Заведующий ДОУ»
6 АРМ «Заведующий» Учет и контроль наполняемости групп Назначение воспитателей на группы
7 АРМ «Заведующий» Формирование штатного расписания Формирование учебного плана
8 АРМ «Заместитель заведующего» Решение кадрового вопроса: - образование и повышение квалификации - аттестация сотрудников
9 АРМ «Секретарь» Составление аналитических и статистических отчетов Ведение базы данных по воспитанникам учреждения Ведение кадрового делопроизводства
10 АРМ «Медицинская сестра» Учет прививок и диспансеризации Учет текущего состояния здоровья воспитанников Проведение мониторинга состояния здоровья воспитанников
11 АРМ «Воспитатель» Учет контингента воспитанников Контроль за посещаемостью детей
12 АРМ « Диетсестра » формирование примерного меню, оценка и контроль его соответствия установленным нормативам для различных возрастных групп воспитанников в ДОУ
13 Интерфейс программы «Заведующий ДОУ» БЛОК РАЗДЕЛ ЗАКЛАДКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЛОК ПОЛЕ ВВОДА ИНФОРМАЦИИ ЗАПИСЬ
14 Поля заполняемые вручную Основные приемы заполнения полей
15 Поля, заполняемые с помощью гиперссылки Основные приемы заполнения полей
16 Заполнение полей с указанием даты 1 СПОСОБ: 2 СПОСОБ: поле Дата заполняется вручную, формат даты имеет вид дд.мм.гггг ( )
17 Заполнение полей в таблицах Основные приемы заполнения полей
18 Закладки, заполняющиеся автоматически структура учреждения ( через раздел Сведения об учреждении ); ФИО заведующего - Сведения об учреждении / Общие сведения ( через раздел Штатное расписание ); трудовая деятельность / Занимаемая должность ( через раздел Штатное расписание ); список групп / раздел Группы ( через Личное дело воспитанника ); портфолио воспитанника и Достижения и заслуги сотрудника ( через раздел Мероприятия ); кружки в личных делах воспитанника ( через раздел Учреждения / Кружки ).
19 АИАС «Аверс: Расчет Меню Питание»
20 Возможности АИАС «Аверс: Расчет Меню Питание» -формирование примерного меню и оценка его соответствия установленным нормативам для различных возрастных групп воспитанников в ДОУ; -учет фактического рациона питания детей в организованных коллективах и оценка соответствия установленным нормативам; -анализ и оценка пищевой ценности рационов питания и используемых наборов продуктов; -контроль выполнения норм физиологической потребности в пищевых веществах и энергии и натуральных норм питания для различных возрастных групп детей.
21 АИАС « Аверс : Расчет Меню Питание » Содержание информационной базы -перечень основных видов продовольственного сырья и полуфабрикатов, их химический состав; -перечень продуктов питания промышленного производства, блюд и кулинарных изделий, рекомендуемых для включения в рацион питания детей дошкольного возраста; -технологические карты блюд и кулинарных изделий, указанных в перечне; -нормы суточного потребления и условные нормы потребления в отдельный прием пищи пищевых веществ; -формы учетно-отчетных документов по результатам анализа рационов питания за период
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.