Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.servicetrend.ru
1 Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 Компания Палтусов
2 Предпосылки разработки «1С:Рыбопереработка» При производстве рыбопродуктов присутствует определенная специфика: Большое количество партий сырья, обусловленное, как большим разнообразием видов рыб, так различием качественных характеристик в зависимости от места и периода вылова. Технологические потери различны для каждой производственной партии. Необходимость непрерывного контроля ряда технологических показателей в процессе производства. Наличие большого количества операций выполняющихся вручную. Наличие в ассортименте продукции с короткими сроками хранения. Отсутствие отраслевых решений российского и иностранного производства. Сложная настройка и доработка типовых решений. 2
3 Назначение продукта Продукт «1С:Предприятие 8. Рыбопереработка» комплексная информационная система класса ERP, охватывающая основные контуры управления и учета на предприятиях рыбоперерабатывающей отрасли и подразделений по производству рыбной продукции и морепродуктов. Решение позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятия: Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия. Управление: финансами; персоналом, включая расчет заработной платы; отношениями с покупателями и поставщиками; продажами; закупками; складом (запасами); производством; основными средствами и планированием ремонтов. 3
4 Преимущества решения Универсальный механизм для систематизации данных о принятом сырье и вспомогательных материалах. Широкие возможности для хранения данных (нормативов) о производственном процессе и их использовании. Пооперационный контроль технологического процесса, построенный на основе движении сырья в производстве. Выбор глубины детализации учета производственного процесса, исходя из потребностей предприятия. Различные варианты списания материалов на выпуск конечного продукта. Работа с оборотной тарой. «On-line» контроль потерь на операциях и себестоимости готовой продукции и параметров технологического процесса. Расширенный учет участия персонала в трудовом процессе (отдельный документ). 4
5 5 Управление продажами Взаимоотношения с клиентами Обзор функциональных возможностей продукта
6 Управление продажами: экспедирование На современном рынке все большую долю занимают крупные сетевые компании, имеющие большое количество торговых точек. В такой ситуации обслуживание одного контрагента одним специалистом не представляется возможным. Решение предлагает оптимальный вариант решения данной проблемы – закрепить персональных менеджеров за конкретными торговыми точками. 6
7 Управление продажами: сопроводительные документы При реализации рыбной продукции в соответствии с действующим законодательством, при отгрузке клиенту необходимо предоставить определенный пакет документов. Одним из таких документов является документ «Удостоверение качества». При отпуске продукции клиенту заложена возможность формирования данного документ при каждой отгрузке. Также с помощью универсального документа «Удостоверение качества» возможно организовать приемку с фиксированием отклонений по качеству при работе с возвратами от контрагентов. 7
8 Управление продажами: контроль цен Своевременная и достоверная информация о планируемых поступлениях на склад готовой продукции и информация о текущих ценах позволяет сотрудникам из коммерческих отделов сформировать для клиентов выгодные предложения, а так же в короткие сроки изменить ценовую политику на тот или иной вид товара, либо товарную группу. 8
9 9 Управление финансами Обзор функциональных возможностей продукта
10 Управление финансами, бухгалтерский учет Заложенные в систему возможности ведения бухгалтерского и налогового учета призваны обеспечить наиболее полное соответствие как российскому законодательству, так и потребностям отраслевого производства (рыбопереработка) оптовой и розничной торговли морепродуктами. Принятая методология является дальнейшим развитием учетных решений, реализованных в продуктах системы «1С:Предприятие», ставших индустриальным стандартом в стране. В решении «1С:Рыбопереработка» автоматизация бухгалтерского учета поставлена на высокий технологический уровень: возможность гибкой настройки плана счетов без переконфигурирования, задание непосредственно в документах корреспонденции счетов, формирование проводок по документу и другие возможности. 10
11 Управление финансами, бухгалтерский учет Подсистема бухгалтерского учета обеспечивает ведение многофирменного учета в соответствии с Российским законодательством по всем участкам учета. 11
12 Управление финансами, бухгалтерский учет Отчёт предназначен для анализа стоимости прямых затрат на выпуск готовой продукции в разрезе цехов и наименования продукции. 12 Документ- основание В разрезе цехов Выбор наименования
13 Управление финансами, бухгалтерский учет Подсистема управления затратами позволяет осуществлять: Учет фактических затрат отчетного периода в необходимых разрезах в стоимостном и натуральном измерении Оперативный количественный учет материалов в незавершенном производстве (НЗП) Учет фактических остатков НЗП на конец отчетного периода Расчет фактической себестоимости выпуска за период основной и дополнительной продукции, производимой у переработчиков Расчет себестоимости выпуска в течение месяца по документам выпуска по прямым затратам или плановой себестоимости Учет давальческого сырья и другие расширенные возможности учета затрат. 13
14 Управление финансами, бухгалтерский учет Для учета сдельной системы оплаты труда предусмотрены варианты расчета: по системе коэффициента трудового участия и по фактически переработанному сырью. !!! Данные по заработной плате из оперативного учета автоматически попадают в бухгалтерский. 14
15 15 Управление производством Обзор функциональных возможностей продукта
16 Управление производством Реализована функция учета фактических расходов сырья и материалов при производстве и анализа отклонений от норм Нормы потребления материалов и коэффициенты потерь сырья заложены в спецификации изготовления продукции. Предусмотрен механизм работы по двум видам норм. Для целей посменного планирования весь технологический процесс можно представить в виде набора последовательностей операций. Такой набор задает маршрутную карту изготовления продукции. Каждая операция может быть охарактеризована своим набором материальных потребностей на входе и набором готовой продукции или полуфабрикатов на выходе. 16
17 Управление производством: Посменное планирование Формирование посменного плана производства Формирование плана производства, уточненного до отдельных номенклатурных позиций с расчетом точных сроков производства. 17
18 Управление производством : Рабочие центры Определение доступных мощностей ресурсов Ведение списка рабочих центров и технологических операций Поддержка календарей доступности отдельных рабочих центров Расчет загрузки рабочих центров. 18
19 Возможность отслеживать поэтапное движение сырья в производстве 19 Управление производством : Движение сырья
20 Различные варианты детализации процесса: сырье, характеристика сырья, серия сырья, партия, операция производства, оборудование, участок, дата передачи в производство (заказ на производство). 20 Управление производством : Пооперационный контроль
21 Управление: кадры Система позволяет контролировать сотрудников с фиксацией изображения через Web- камеры. 21
22 22 Обзор функциональных возможностей продукта Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия
23 Для руководителей и собственника предприятия: Монитор эффективности Специализированный инструмент «1С:Рыбопереработка» «Монитор эффективности» ориентирован на оперативную оценку ключевых показателей эффективности работы: охватить весь бизнес «одним взглядом»; своевременно выявить отклонения от плана, негативную динамику, точки роста; уточнить предоставляемую информацию; использовать комплект показателей эффективности, поставляемый в составе демонстрационной базы; быстро разрабатывать новые показатели эффективности; настроить несколько вариантов отчета по видам деятельности или по участкам ответственности руководителей компании. Первоначально задано около 60 показателей эффективности. Встроенный механизм отчета, позволяет легко добавлять новые показатели, необходимые конкретному предприятию. 23
24 Для руководителей и собственника предприятия: Внутренний контроль Получение прибыли, рациональная организация денежных потоков и действенная административная структура являются критически важными элементами экономической состоятельности предприятия. «1С:Рыбопереработка» обеспечивает: соблюдение законодательных требований возможность создать условия для внутреннего контроля и формирования прозрачной финансовой среды рост уровня внутрикорпоративного доверия снижение уровня рисков Надежные и доступные для проверки данные в информационной системе Решение создает добавленную стоимость в стратегическом управлении. 24
25 Фирма «1С» «Компания Палтусов» 2011 год 25 Всегда рады ответить на Ваши вопросы по телефонам: , (3435) , или на нашем сайте Для более подробного знакомства с продуктом организуем терминальный доступ к демонстрационной базе.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.