Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемgorhonschool.ucoz.ru
1 Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.
2 Пейте дети молоко…
3 Местность Алгак. Здесь пасутся наши коровы.
4 Папа доит корову. Как интересно?...
5 На витрине …
7 Цель работы: определить, почему киснет молоко.
8 З А Д АЧ И: Определить ценные свойства молока; Определить ценные свойства молока; Выделить полезные и болезнетворные организмы; Выделить полезные и болезнетворные организмы; Определить в какой среде молоко киснет быстрее; Определить в какой среде молоко киснет быстрее; Выделить способы предохранения молока от скисания; Выделить способы предохранения молока от скисания; Показать какие полезные продукты можно получить из кислого молока. Показать какие полезные продукты можно получить из кислого молока. Определить, почему дети не любят молоко Определить, почему дети не любят молоко
9 Ценные свойства молока. Молоко – один из основных продуктов. Оно хорошо и быстро усваивается организмом. Первая пища человека – материнское молоко. молоко белкижирыуглеводывитамины Неорганические соли
10 В какой среде молоко киснет быстрее ? 1.Комнатная температура. 2. Холодильник
11 холодильник Оставили на столе
12 24часа 48 часов 72часа
13 Почему молоко прокисает? Почему молоко прокисает? микроорганизмы полезные Бифидобактериилактобактерии Болгарская кисломолочная палочка Молочный стрептококк болезнетворные микроорганизмы полезные Бифидо- бактерии Лакто- бактерии Болгарская кисломолочная палочка Молочный стрептококк болезнетворные
14 Кисломолочные кефирные грибки. Если рассмотреть кефир в микроскоп, то можно увидеть такую картину: Чем больше полезных бактерий на объём молока, тем молоко быстрее скисает.
15 Молочные палочки. В специальный микроскоп я рассмотрел молочные стрептококки. В специальный микроскоп я рассмотрел молочные стрептококки. лактобактерии лактобактерии Бифидобактерии Бифидобактерии
16 Способы предохранения молока от скисания. кипячение кипячение t=100 уничтожает болезнетворные микробы. пастеризация пастеризация подогревание (при t=80) подогревание (при t=80)
17 Какие полезные продукты можно получить из кислого молока. простокваша «ряженка» простокваша «ряженка» кефир «бифидок» «снежок» кефир «бифидок» «снежок» йогурт йогурт творог; из творога можно получить сыр(брынза). творог; из творога можно получить сыр(брынза).
18 Анкетирование Любите ли вы молоко? Почему- да или нет? Знаете ли вы о пользе молока? Что нужно предпринять, чтобы вы стали пить молоко?
19 Любите ли вы молоко?
20 Знаете ли вы о пользе молока? Знаете ли вы о пользе молока?
21 В ы в о д: если бы молоко не кисло, у нас не было бы многих,вкусных продуктов.
22 Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.