Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемmohovoe.okis.ru
1 Социальный проект «Изменим мир к лучшему» «Здоровое тело – здоровый дух». Правильное питание. Работу выполнили Астанкова Анна Сергеевна учащаяся 8 класса, Буравкова Наталья Алексеевна учащаяся 5класса. Руководитель проекта: учитель Тюхно Татьяна Геннадьевна
2 Цель проекта: - формирование у школьников основ рационального питания, представления о необходимости заботы о своём здоровье. Задачи проекта: - дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима питания, - познакомить детей со значением витаминов и минеральных веществ в жизни человека, - содействовать воспитанию у школьников культуры здоровья, формирование осознания ими здоровья как главной человеческой ценности.
3 Принципы рационального питания Адекватность – питание должно соответствовать генетике, т.е характерным для конкретного этноса. Адекватность – питание должно соответствовать генетике, т.е характерным для конкретного этноса. Сбалансированность – достаточное количество в пище белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Сбалансированность – достаточное количество в пище белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Полноценность – ежедневное употребление свежих овощей, фруктов, зелени. Полноценность – ежедневное употребление свежих овощей, фруктов, зелени. Умеренность – нельзя переедать, это вредно для здоровья. Умеренность – нельзя переедать, это вредно для здоровья.
4 Разнообразие – в пище должен присутствовать большой набор биологических активных веществ, т.е. каждый продукт содержит вещества, не встречающиеся в других продуктах. Разнообразие – в пище должен присутствовать большой набор биологических активных веществ, т.е. каждый продукт содержит вещества, не встречающиеся в других продуктах.
5 Энергетическая ценность продуктов Мясные блюда – 500 – 600ккал., Мясные блюда – 500 – 600ккал., Рыбные блюда – ниже 500ккал., Рыбные блюда – ниже 500ккал., Овощные блюда – 200 – 400ккал., Овощные блюда – 200 – 400ккал., Каши, молоко – 350 – 400ккал. Каши, молоко – 350 – 400ккал.
6 Пищевые добавки: Запрещённые Е 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152 Запрещённые Е 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152 Опасные Е 102, 110, 120, 124, 127 Опасные Е 102, 110, 120, 124, 127 Вредные для кожи Е 230, 231, 232, 239 Вредные для кожи Е 230, 231, 232, 239 Вызывающие нарушения давления Вызывающие нарушения давления Е 250, 251 Е 250, 251 Вызывающие расстройство желудка Вызывающие расстройство желудка Е , 407, 450, Е , 407, 450,
7 Режиму дня – мы друзья! Приём пищи Время Распределение суточного рациона % Первый завтрак Второй завтрак 7.30 – – ОбедПолдник – – Ужин –
8 Выводы: Сколько потратил – столько и приобрёл! Сколько потратил – столько и приобрёл! Питание должно быть разнообразным! Питание должно быть разнообразным! Не увлекайся одним мясом! Не увлекайся одним мясом! Не забудь про витамины и минералы! Не забудь про витамины и минералы! Ешь чаще и понемногу! Ешь чаще и понемногу! Основная еда – днём! Основная еда – днём! Не делай из еды культа! Не делай из еды культа! Мера во всём – это гармония, Мера во всём – это гармония, к чему должен стремиться человек!!! к чему должен стремиться человек!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.