Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.school27.ru
1 Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год
2 Основные принципы здорового питания школьников. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. Многие компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.
3 При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием с изменением условий внешней среды с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
4 В меню школьника обязательно должны входить Белки Жиры Углеводы Аминокислоты Витамины Некоторые жирные кислоты Минералы Микроэлементы
5 Необходимая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на ккал больше
6 Необходимые вещаства для полноценного питания школьников Белки Молочные продукты, рыба, мясо Жиры Сливочное масло, растительное масло, сметана Углеводы Хлеб, картошка, мед, сахар
7 Витамины A (морковь, капуста, зелень, ягоды) B (хлеб, молочные продукты, яйца, печень, миндаль, помидоры) C (петрушка и укроп, смородина, цитрусовые, болгарский перец) E (печень, яйца, крупы)
8 Минеральные соли и микроэлементы Йод Железо Фтор Кобальт Селен Медь Fe I2I2 F Co Se Cu
9 !!! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.