Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемprof-licey-30.narod.ru
1 Типовая инструкция по охране труда повара
2 Перед началом работы необходимо: Одеть положенную по нормам спецодежду Проверить отсутствие скольжения и неровностей пола на рабочем месте Не захламлять рабочее место посторонними предметами Проверить надёжность заземления и исправность оборудования При обнаружении неисправностей отключить оборудование, повесить табличку «не работает» и сообщить администрации
3 Во время работы Разделку мороженого мяса необходимо производить только после его оттаивания Для разруба мяса использовать колоды с ровной поверхностью При работе с ножом необходимо держать его поварской хваткой. Нож должен скользить по фалангам пальцев При работе на мясорубках необходимо пользоваться специальными приспособлениями для проталкивания мяса
4 Посуду с жидкостями передвигать по поверхности плиты осторожно, без рывков. Посуда должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объёма При жарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов необходимо класть их с наклоном от себя Необходимо класть изделия в жир, не допуская попадания воды Крышки наплитной посуды с горячей пищей нужно открывать на себя
5 Необходимо переставлять или перемещать посуду с горячей пищей при закрытой крышке, предупредив рядом стоящих людей. При этом нужно пользоваться полотенцем Необходимо класть разделочные доски только на ровную поверхность стола Консервные банки можно открывать только специальным ножом
6 По окончании работы Необходимо отключить всё механическое и тепловое оборудование Необходимо привести в порядок своё рабочее место
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.