Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемbsch1.ucoz.ru
1 БАКТЕРИИ Выполнила: ученица 3 класса «Б» Биль Маргарита Биль Маргарита
2 По форме различают бактерии шаровидные и палочковидные
4 полезныеопасные
5 круговорот веществ происходит с участием бактерий: если бы эти маленькие труженики однажды исчезли, планета очень быстро оказалась бы завалена остатками отмерших растений и погибших животных.
6 Скисание молока в разнообразные кисломолочные продукты.
7 Бактерии сделали хлеб из дрожжевого теста пышным, лучше пропекаемым.
8 Без бактерий не было бы маринованных овощей.
9 Агрономы используют бактериальные препараты для борьбы с болезнями и вредителями культурных растений
10 Зоотехники готовят питательные и долго хранящиеся корма для сельскохозяйственных животных (такие как силос)
11 Фармацевты изготавливают разнообразные антибиотики, вакцины, ферменты, витамины...
12 Бактерии живут на человеке и в человеке. Больше всего бактерий проживает в кишечнике, где они трудятся на благо человека. Одни помогают переваривать пищу, другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.
13 Бактерии вызывают различные инфекционные заболевания.
14 Приводят к порче продуктов питания: молочнокислые бактерии сквашивают свежее молоко
15 Приводят к порче продуктов питания: дрожжи приводят к брожению и закисанию соков и плодов
16 Продукты покрываются плесенью
17 - мыть руки перед едой и после возвращения домой откуда бы то ни было; -мыть овощи и фрукты; - следить за сроками годности продуктов; - в период эпидемий ограничивать контакт с возможными носителями инфекции
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.