Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователем1-4mag.ru
2 2 «В» класс
3 Я сорвал цветок - и он завял. Я поймал жука – и он умер у меня на ладони… И тогда я понял, что прикоснуться к красоте природы можно только сердцем.
5 Всё правильно 1 – 2 ошибки ошибки 5 – 6 ошибок 7 ошибок
6 К У З Н Е Ч И К С Т Р Е К О З А Ш М Е Л Ь Б А Б О Ч К А М У Р А В Е Й П Ч Е Л А П А У К К О М А Р Ы
8 Насекомые – древнейшие и самые многочисленные обитатели нашей планеты. Называются они так потому, что у многих из них, словно глубокими насечками, тело разделено на несколько частей.
9 Две трети всех живых существ земли – это Н А С Е К О М Ы Е. Они встречаются повсюду: на суше; в воде; во льдах; в пустыне. На сегодняшний день известно около 1 млн видов насекомых, но истинное их количество может быть 2-5 млн.
10 Ж У К НАСЕКОМЫЕ это беспозвоночные животные (нет костей). Их внутренние органы защищены твёрдым панцирем. У насекомых нет легких, в их организм поступает кислород через микроскопические поры в хитиновом панцире. У насекомых шесть ног в этом одно из их отличий.
11 Тело насекомого разделено на три отдела – голову, грудь и брюшко. На голове расположены глаза, ротовой аппарат и пара антенн (усиков), а внутри головной мозг. От груди отходят три пары ног и крылья. А в брюшке некоторых насекомых находится ядовитое жало. АНТЕННЫ (УСИКИ) ГОЛОВА ГРУДЬ НОГА КРЫЛО БРЮШКО Среди всех беспозвоночных ТОЛЬКО НАСЕКОМЫЕ имеют крылья и освоили воздушную среду.
12 Растительноядные НАСЕКОМЫЕ питаются листьями деревьев, растений и пыльцой цветов.
13 Муравей Стрекоза Жужелица Божья коровка НАСЕКОМЫЕ - хищники питаются мясом других насекомых, они охотятся и поедают их. Насекомые - хищники могут напасть даже на людей.
14 Некоторые плотоядные насекомые с удовольствием питаются мясом мертвых животных. Таких насекомых называют - падальщиками. Жук-могильщик Жук-навозник
15 Опыляют растения Делают мед Очищают окружающую среду
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.