Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемgimnaga.ru
1 Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
2 Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ
3 С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); Д – кальциферол; Е – токоферол.
4 Шиповник; Облепиха; Чёрная смородина; Калина; Клубника Цитрусовые; Сладкий перец; Зелень; Томаты; Капуста и др.
5 Ржаной хлеб; Пшеничный хлеб; Хлеб из цельного зерна; Овсяная крупа; Гречневая крупа; Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.); Мясные продукты.
6 Молоко; Кисломолочные напитки; Сыр; Творог; Мясные продукты; Зерновые продукты; Орехи; Бобовые.
7 Говяжья печень, почки; Мясо; Ячневая крупа; Гречневая крупа; Бобовые; Мясные продукты; Орехи; Грибы.
8 Печень рыбы; Сливочное масло; Сливки и молоко; Яйца; Овощи: - морковь, - сладкий перец, - томаты, - зелёный лук, - укроп, - петрушка
9 Сливочное масло; Молоко; Яйца; Рыба; Печень рыб и морских животных
10 Растительное масло; Зерновые культуры; Орехи
11 1.Для чего нужно питаться человеку? 2.Какие витамины вы знаете? 3.К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.