Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемsoschkamenka.ucoz.ru
1 Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка
3 Минера- льное вещество Среднее потреб- ление Норма Na,(мг) K, (мг) Ca, (мг) Mg, (мг) P, (мг) Fe, (мг)1620 Очевиден недостаток : Na 29%, K 41%, Ca 50%, Mg 40%, P 22%, Fe 20%.
4 ВИТАМИНСреднее потреб- ление Норма А,(мг)0,451,2 В 1, (мг)0,501,4 В 2, (мг)0,711,7 РР, (мг)7,0516 С, (мг)15,160 Отметим недостатки витаминов: А 62,5%; В1 64,3%; В2 58,3%; РР 56%; С 75%.
5 Витамины и минеральные вещества оказывают непосредственное влияние на организм человека:
6 Витамин А является жирорастворимым витамином. Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А.
7 Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Витамин В1 содержится больше всего в крупах,орехах, жирной свинине и горохе. А так же в птице, яичном желтке, рыбе.
8 В2 разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте. Витамин В2 находится дрожжах, крупах (гречневой и овсяной), горохе, хлебе. Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов
9 Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях. В6 находится в неочищенных зернах злаковых, дрожжах, рисе, бобовых, моркови, авокадо, бананах, грецких орехах, патоке, капусте, кукурузе, мясе, рыбе, устрице, молоке, печени трески и крупного рогатого скота, почках, сердце, яичном желтке.
10 Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно.
11 Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов.
12 Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.
13 Рекомендуем больше употреблять: Мясные продукты Молочные продукты Растительные продукты (овощи, фрукты)
14 Спасибо за внимание! Питайтесь рационально!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.